Eu sei que enganar as pessoas não é uma coisa muito bonita de se fazer. Mas que tal enganar seu estômago e seu paladar? Pois é esta a nossa sugestão. Seu estômago vai achar que está tomando um leite com chocolate em pó e você estará enganado o pobrezinho, pois seu achocolatado vai ser feito com alfarroba.
O gosto do pó não é de chocolate, e sim parecido com o de cacau. Seria indicado para quem gosta de chocolate mais amargo, mais ao estilo dos europeus. Para quem gosta do chocolate mais adocicado, existem vários produtos com alfarroba que não perdem em nada para os chocolates à venda hoje em dia. São realmente produtos deliciosos. E que se encaixam perfeitamente no nosso estilo de vida Zero Açúcar.
Você conhece a alfarroba? Ela é uma vagem comestível, semelhante ao feijão, de cor marrom escuro e sabor adocicado, utilizada pela indústria de alimentos na produção de gomas e espessantes. Você pode encontrar na versão em pó ou farinha.
Espero que vocês gostem da novidade, porque eu adorei!
ACHOCOLATADO DE ALFARROBA ZERO AÇÚCAR
Rendimento: 500 ml (2 copos de 250ml)
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes
500 ml de leite desnatado bem gelado
1 1/2 colher de sopa de alfarroba em pó (15g)
3 colheres de chá de adoçante Linea (1g)
Modo de preparo
1) Use leite bem gelado. Se preciso, coloque no freezer por uns 15 minutos antes de iniciar o preparo.
2) Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata por mais ou menos uns 40 segundos. O objetivo é apenas misturar tudo e fazer aquela espuma deliciosa.
3) Sirva. Se preferir, coloque ainda no copo umas 2 pedrinhas de gelo.
Dica da Chef Diet: eu também testei esta receita com outros leites. Por exemplo leite de coco natural. Ficou uma delícia porém mais calórico e trabalhoso. Se você quiser um destes sem lactose, que tal usar leite de soja, leite de amêndoas ou leite de arroz? São ótimas opções!
CLIQUE AQUI e confira a Alfarroba em Pó, que pode ser utilizada em diversas receitas.
Amei a receita! Irei compartilhar na minha loja @vittavert e mencionar o site de vocês! 💚💚💚💚💚