Primavera chegando e os dias vão ficando cada vez mais aromatizados e floridos… E quando falamos em aroma, logo nos recordamos do cheirinho gostoso que saia da cozinha de nossas mães, tias, avós… Seja lá qual for a sua melhor recordação sobre cheiros de comidas boas, venho humildemente te dizer que também tenho uma de dar água na boca e encher o coração de amor.
Então, quer saber como fazer uma deliciosa Torta de Banana? Continue lendo e confira!
Ingredientes da Torta de Banana:
MASSA
125 g de farinha de trigo
70 g de margarina
3 gemas
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Banana em calda
3 bananas nanicas
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
CREME
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho (20 g)
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 gema
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo da Torta de Banana:
MASSA
Misture a farinha, a margarina, as gemas, o adoçante culinário, e se necessário 1 a 2 colheres (sopa) de água, até que a massa fique homogênea. Depois abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo de formas individuais. Leve ao forno pré-aquecido, até a massa dourar.
CREME
Junte todos os ingredientes e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o creme começar a encorpar. Retire do fogo e acrescente a essência.
BANANA EM CALDA
Corte as bananas em rodelas, acrescente meia xícara (chá) de água (100 ml) e o adoçante culinário, e leve ao fogo baixo, até a calda encorpar.
MONTAGEM
Recheie cada tortinha com o creme e coloque uma rodela de banana sobre cada uma e polvilhe com canela em pó.
Tempo de Preparo: 35 minutos
Tempo de Forno/Fogão: 15 minutos
Rendimento: 10 tortinhas
Valor Nutricional por Porção:
· Carboidratos – 13 g
· Proteínas – 8 g
· Lipídeos – 8 g
· Calorias – 155 Kcal
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