Alguns alimentos são capazes de fazer verdadeiros milagres pelo corpo. E não estamos falando apenas de emagrecimento. Afastar o câncer e combater o diabetes estão entre os poderes deles. A revista americana Shape elencou os cinco alimentos mais saudáveis do mundo.
Pimenta do reino: vinda da planta Piper nigrum, a pimenta preta tem sido associada a benefícios de saúde que vão desde combate a bactérias até o bom funcionamento do sistema digestivo. Além disso, um recente estudo publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry mostra que a susbtância que torna a pimenta ardida poderia barrar a produção de células de gordura.
Manjericão: a erva, popularmente utilizada na culinária italiana, pode ajudar a combater a ansiedade e até mesmo a curar infecções bacterianas na pele. Estudos em animais ainda sugerem que o manjericão pode desempenhar papel antioxidante, anti-inflamatório, analgésico e antioxidante.
Pimentas ardidas: o composto responsável pelo ardor, chamado capsaicina, pode combater diabetes, câncer e até favorecer a perda de peso.
Arroz preto: assim como o arroz integral, o arroz preto é fonte de ferro e fibras. A versão mais escura ainda tem vitamina E e uma quantidade superior de antioxidantes às blueberries.
Damascos: o fruto é cheio de fibras, potássio, vitamina A e C, betacaroteno e licopeno. As pesquisas sugerem que damascos poderiam diminuir os riscos de câncer de fígado, devido à presença de vitamina E.
Olá Raquel, tenho apenas uma dúvida sobre o damasco: potássio, vitamina A e C, betacaroteno e licopeno também estão presentes na fruta seca ?