Aproveitando as festas de final de ano, que tal investir em uma receita deliciosa de Profiteroles recheados com sorvete? É uma ótima pedida para a ceia! Continue lendo e confira a receita completa!
Ingredientes dos Profiteroles recheados com sorvete:
1 xícara (chá) de água (240ml)
1 colher (chá) de margarina light
½ colher (café) de Lite Sal (1g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (50g)
1 ovo (50g)
100g de Sorvete Dietético Linea sabor Chocolate
Modo de preparo dos Profiteroles recheados com sorvete:
Numa panela, junte a água, a margarina e o Lite Sal. Leve ao fogo brando até levantar fervura. Acrescente, de uma só vez, a farinha de trigo e mexa sempre (para não empelotar).
Cozinhe a massa lentamente fazendo movimentos de “vai e vem” com a colher, espalhando a massa por toda a panela. Quando a massa formar uma bola, retire do fogo e junte o ovo, mexendo sempre, até obter uma massa uniforme.
Com o auxílio de um saco de confeitar ou duas colheres de chá, despeje porções de massa numa forma retangular untada. Leve ao forno médio, pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que os profiteroles estejam cozidos por dentro e secos por fora (caso contrário, os profiteroles murcharão).
Reserve no forno até esfriar. Retire os profiteroles da assadeira, corte-os ao meio (sem chegar ao fim) e recheie com cerca de 2 colheres de chá de Sorvete.
Rendimento: 14 unidades
Valor Nutricional por Porção:
· Carboidratos – 4 g
· Proteínas – 1 g
· Lipídeos – 0 g
· Calorias – 26,5 Kcal
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