Melancia é uma fruta muito refrescante e ótima para consumir no verão. Concorda? Eu também. E mais gente também concorda conosco. A nutricionista Camila Cialdini inclusive escreveu um texto aqui no blog falando dos benefícios desta fruta à nossa saúde e sobre o mito de que diabéticos não devem comer melancia.
Nosso suco “the flash” de hoje mistura esta fruta com morango e hortelã. E a mistura ficou deliciosa. Refrescante, perfeita para acompanhar uma refeição leve em dias quentes. Fica a dica. Agora é só você provar!
Suco de Melancia com Morango
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 2 porções (500ml)
Ingredientes:
- 3 xícaras de melancia (300g)
- ½ xícara de morangos (50g)
- 20 gotas de adoçante Linea
- 5 folhas de hortelã (1g)
- ½ copo de água (125ml)
Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Dica da Chef Diet: se tiver um dia muito quente, adicione alguns cubos de gelo na hora que bater ou coloque o gelo dentro do copo na hora que servir.
2. Sirva assim que estiver pronto.
Contagem de carboidratos pela nutricionista Camila Almeida
O suco de melancia com morango possui apenas 57 kcal e 14g de carboidratos por porção. Pela contagem de carboidratos, representa 1 equivalente de 15g de carboidratos. Por apresentar poucas fibras na porção (0,6g) e possuir a frutose própria das frutas, indica-se o consumo do suco juntamente com um alimento que contenha maior teor de fibras como cereais, oleaginosas ou até mesmo pode-se adicionar 1 sache de fibras (fiber mais) no suco. A receita total do suco é pouco calórica, apresentando 114kcal, 28g de carboidratos e 1,15g de fibras.
Nutrição funcional:
Os benefícios da melancia, a fruta do verão, pode ser encontrados no blog da doce vida! A melancia por ser uma fruta muito refrescante se tornou uma das frutas mais recomendadas para o verão. Cerca de 90% da sua polpa é constituída por água, de maneira que fornece água e sais minerais para um organismo bem hidratado e em equilíbrio.
Além da água, a fruta é composta por açúcar, proteínas, Vitaminas A, C e do complexo B, licopeno, sais minerais, como: cálcio, ferro e fósforo.
Até mais e Boa Refeição!
Gostou? Então deixe o seu Comentário e Compartilhe essa Deliciosa Receita.