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Receita Cartola Rápida Diet

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Esta tradicional receita nordestina é nada menos que deliciosa. Fizemos algumas substituições em relação à receita original pela dificuldade de encontrar alguns ingredientes e também para deixa-la menos calórica e mais fácil de preparar. Tudo pensando em vocês, é claro! Portanto, espero que os mais tradicionalistas não me recriminem.

Nossa releitura foi preparada com queijo mussarela, e sem adição de gordura. E ela foi também “assada” no micro-ondas, o que deixa seu preparo bem rápido. Fazia tempo que eu não comia Cartola, e apesar das mudanças na receita, uma garfada deste casamento de sabores me levou direto ao Nordeste. Terrinha maravilhosa e de gastronomia única! Espero que vocês gostem tanto quanto eu gostei!

Receita Rápida de Cartola Diet

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

  • 1 banana branca (100g)
  • 2 fatias de queijo mussarela (46g)
  • 2 colheres de café de canela em pó (4g)
  • 1 colher de sopa de adoçante Linea Sucralose (1,2g)

Modo de preparo:

1.  Corte a banana ao meio e coloque as duas partes sobre o prato no qual você vai servir.

  1. Misture a canela e o adoçante em um potinho separado. Reserve.

 Dica da Chef Diet: é melhor misturar os dois para que o gosto fique uniforme por cima do queijo. E quase não dá trabalho …

3.  Cubra a banana com as fatias de queijo e coloque no micro ondas por 1 minuto.

4.  Assim que tirar a banana do micro, polvilhe com a mistura reservada de canela e adoçante. Sirva na hora.

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Contagem de carboidratos pela Nutricionista Camila Almeida:

A receita é um misto de sensações! Sabor, textura e leveza formam essa porção de 254 kcal, 28g de Carboidratos e 1,15g de fibras. Pela contagem por equivalentes, representa dois equivalentes de 15g de carboidratos.

Nutrição Funcional:

A canela tem sido associada ao diabetes, pois possui a propriedade de auxiliar na diminuição da glicose sanguínea. A canela é uma especiaria que possui atividade antioxidante, antimicrobiana, anti-inflamatória e hipoglicemiante.

Por apresentar compostos polifenólicos e o mineral cromo, estes atuam melhorando a ação da insulina, potencializando a sensibilidade a insulina e diminuindo a glicemia sanguínea.

Use a canela com frutas, iogurtes no lanche da tarde ou lanche da manhã, assim você pode manter a glicemia estável até a próxima refeição. E ainda outro ingrediente especial é a banana. Como citado anteriormente, a banana é um alimento rico em minerais como cálcio, potássio, vitaminas do complexo B e o aminoácido triptofano.

O triptofano é precursor da serotonina, neurotransmissor responsável pelo humor e alterações no sono. Outras fontes de triptofano são o cacau, damasco e as leguminosas.

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Boa Refeição!

Gostou? Então deixe o seu Comentário e Compartilhe essa Deliciosa Receita.

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