Para ter uma alimentação saudável e balanceada requer mudanças de hábitos alimentares e o consumo adequado das porções de Carboidrato, Proteína e lipídios.
O ômega 3 é uma gordura poli-insaturada, conhecida como ácido graxo essencial para o funcionamento do organismo e por não ser sintetizado pelo corpo, portanto, devem ser consumidos na formas de gorduras vegetais ou animais.
Quais os benefícios da ingestão do Ômega 3?
- Auxilia na diminuição dos níveis de triglicerídeos e do colesterol ruim LDL;
- Pode favorecer o aumento do bom colesterol HDL;
- Papel importante em alergias e processos inflamatórios;
- É um antioxidante natural;
- Atividade anti-trombos: entupimento dos vasos sanguíneos;
- Redução da pressão arterial;
- Diminui riscos de desenvolver doenças Cardiovasculares;
- Auxilia no tratamento da obesidade devido seu efeito anti-inflamatório e pela ação no aumento da saciedade;
- Controla a Diabetes, favorecendo o controle dos níveis de açúcar no sangue. Contém alto teor de fibras;
- Aporta ao organismo benefícios significativos comprovados por diversos estudos;
- Podem ser encontrados em oleaginosas: Nozes, castanhas caju e Pará;
- Peixes: Sardinhas e salmão;
- Óleos vegetais: Azeite de oliva, óleo de canola e milho, óleo de linhaça;
- Vegetal verde-escuro: rúcula e couve
Quando o consumo diário é insuficiente as necessidades fisiológicas o ômega 3 pode ser suplementado na forma de cápsulas de óleo de peixe ou de linhaça. Existem estudos que comprovam que ingerimos apenas 60% desse nutriente na forma alimentar.
O Corabion HC é um óleo de peixe em cápsula conhecido como um suplemento alimentar, sendo mais recomendado para manutenção nos níveis de Triglicerídeos.
Recomendação de uso do Ômega 3:
- A ingestão recomendada varia de 1 a 2g/dia;
- Tomar 2 cápsulas de ômega 3 por dia ou conforme orientação de uma Nutricionista;
- Para um melhor efeito do ômega 3, associe com uma dieta equilibrada e atividade física frequente;
- Como qualquer outra substância o excesso no consumo pode trazer males à saúde;
Muito boa, a matéria!!!!