SUCO DE CRANBERRY
A Fruta é rica em antioxidantes, auxilia no combate da gastrite e até das placas bacterianas, colocando um fim nas infecções urinárias
O QUE É A CRANBERRY?
É um arbusto pequeno, originário da América do Norte. A Cranberry era usada por tribos indígenas de diferentes formas, como alimento, em cerimônias típicas e, também, como medicamento.
A planta dá origem a um fruto vermelho e bastante ácido, que atualmente é usado para consumo direto ou na culinária e suas derivações, são mais apreciadas nos países do hemisfério Norte. Já no Brasil, o consumo do suco da fruta é o mais comum, mas aos poucos ela vem tomando lugares nos chás, caldas vermelhas, e até suplementos nutricionais.
A Fruta Cranberry pode ser conhecida também como: Oxicoco, Arando-vermelho, Mirtilo-vermelho e Airela.
CRANBERRY E SEUS NUTRIENTES:
A Cranberry éuma fruta rica em uma substância conhecida por proantocianidina. Estudos científicos apontam esta substância como sendo, em até 25 vezes, mais potente do que a Vitamina E, na função de inibir a aderência de bactérias do tipo E.coli na mucosa da bexiga, assim combatendo infecções do trato urinário com mais eficácia.
Essa frutinha vermelha ainda é composta pelas vitaminas C e E, além disso, ainda oferece mais substâncias antioxidantes ao organismo, tais como os flavonoides e os ácidos fenólicos. Dentre os minerais, se destacam o potássio, fósforo e o cálcio, respectivamente.
CONTAGEM DE CARBOIDRATO
CRANBERRY (Fruta Fresca) – 2 colheres de sopa-30g – 46 Kcal – 12g de CHO
SUCO DE CRANBERRY X DEMAIS SUCOS