fbpx
quinta-feira , 7 de novembro de 2024

Chocolate Quente pode prevenir e auxiliar no tratamento da Diabetes

 

07_07_nutricionista

O consumo de chocolate quente antes de dormir pode ajudar na prevenção da Diabetes, revela estudo científico

 

As informações abaixo foram liberadas pelo site Daily Mail, no dia 13 de Junho, de 2013.

Um novo estudo revela que beber uma xícara, ou 200 ml, de chocolate quente antes de dormir pode ajudar a prevenir a Diabetes Mellitus.

O chocolate escuro, também conhecido como amargo, é rico em flavonóides, uma substância química presente em vegetais, como o cacau, que dilatam os vasos e aumentam o fluxo sanguíneo.

Durante o experimento, os ratos ingeriram o equivalente a 10 colheres de sopa de cacau em pó, ou seja, cerca de 4 a 5 xícaras de chocolate quente, no período decorrente de 10 semanas. Como resultado foi obtido uma redução drástica nas inflamações, na resistência à insulina, e de doenças hepáticas gordurosas.

Nos Estados Unidos, na Universidade Estadual da Pensilvânia, de acordo com seus resultados, houve também uma queda razoável de peso corporal dos ratos, relata o professor responsável pelo experimento.

 

Benefícios do Cacau

Muito consumido no chocolate, é o principal ingrediente dessa especiaria, o cacau é rico em fibras alimentares, apresenta baixo teor de gordura ruins e de calorias.

A  matéria-prima do chocolate também possui pouco açúcar, sendo assim classificada com uma oleaginosa, pois a sua composição é de boas gorduras.

No entanto, ainda espera-se que futuras pesquisas detalham mais sobre o efeito benéfico do cacau na Diabetes e, também, se essas se expandem para os seres humanos.

E mais benefícios…

  • Rico em Vitaminas e Minerais
  • Alto poder Antioxidante
  • Combate o efeito danoso dos radicais livres
  • Aumenta a sensação de saciedade
  • Protege o coração: reduzindo a HAS
  • Sensação de prazer: contribui pra produção de serotonina
  • Colesterol: Impede a oxidação do LDL, o colesterol ruim

 

Receita:

Chocolate Quente Meio Amargo Diet

 

Ingredientes:

  • 2 tabletes de chocolate meio Amargo
  • 1 colher de sopa (5g) de Achocolatado Diet
  • 1 xícara de chá (200ml) de leite desnatado
  • Opcional: 2 gotinhas de creme de leite Light

 

Modo de Preparo:

  • Coloque, por  30 segundos, o Leite desnatado o microondas, acrescente os tabletes de chocolate meio amargo e coloque por mais 1 minuto no microondas. Mexa até o chocolate desmanchar.
  • Ponha, no microondas,  por mais 1 minuto, e mexa até dissolver, e acrescente a colher de achocolatado diet.
  • Sirva bem quente!

 

Contagem de Carboidratos:

  • Leite desnatado – 1 xícara de chá (200ml) – 10g de CHO
  • Achocolatado Diet Gold – 1 colher de sopa (5g) – 3 g de CHO
  • Chocolate Meio Amargo –  3 tabletes (25g) – 14g de CHO

banner com a imagem da capa do livro digital "Viajando com diabetes - o guia completo para o sucesso da sua viagem

Veja Também

Pé Diabético: Conheça os Benefícios da Reflexologia

Massagem nos pés também promove saúde e bem estar. Receber uma boa massagem nos pés. …

Um Comentário

  1. Olá Camila! tenho um filho diabético há 8 anos e adorei a matéria …com certeza ele gostará ainda mais…mas fiquei com uma dúvida: e a gordura do chocolate? não vai alterar as taxas de glicemia. Meu filho usa bomba e hoje tem 14 anos e temos bastante dificuldade em manter um bom controle devido à pré adolescência também.
    Grata
    Maristela

Seu comentário é muito importante, porque ele me ajuda a te conhecer melhor

class="sp_popup_17b3ba63-2cc1-4078-af81-86474f15b103"
class="sp_popup_17b3ba63-2cc1-4078-af81-86474f15b103"