Hoje temos a receita de algo que que pode ser usado como acompanhamento de várias receitas: o creme chantilly zero açúcar.
Diz-se que quem inventou o creme Chantilly foi o cozinheiro François Vatel (nascido Fritz Karl Vatel) durante a preparação de um grande evento no Castelo de Chantilly, na França. Se você quiser saber mais sobre esta história e sobre o cozinheiro, recomendo assistir ao filme Vatel – Um Banquete para o Rei.
Por causa deste cozinheiro, hoje podemos usar o chantilly em diversas receitas. Seja apenas misturado com frutas ou até cobrindo maravilhosos bolos.
Preparados? Então vamos à receita!
Ingredientes do Chantilly Diet
300g de creme de leite
6g de adoçante culinário
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo do Chantilly Diet
1. Coloque todos os ingredientes na batedeira. Misture tudo com uma colher.
2. Depois de tudo misturado, ligue a batedeira com o batedor fouet na velocidade mínima e bata até formar picos firmes.
3. Cuidado, pois este processo é rápido e se você deixar passar do ponto não será mais Chantilly.
4. Agora é só escolher com o que você quer servir o Chantilly. Fica uma delícia com frutas frescas, com café, para decorar uma sobremesa … Enfim, este creme é muito versátil.
Rendimento: 350g
Tempo de preparo: 5 minutos
Contagem de Carboidratos do Chantilly Diet pela Nutricionista Camila Almeida
Essa receitinha super prática pode ser usada em diversas preparações. Cada xícara de 40g tem apenas 74,6 kcal e 1,6g de carboidrato, sendo esta uma porção. Já em uma colher, a quantidade de calorias e carboidratos é ainda menor: 18,6 kcal e 0,4g de carboidrato, não sendo preciso realizar a contagem de carboidratos quando ingerido sozinho.
Nutrição Funcional
O chantilly é um alimento fonte de gorduras e não de carboidratos, uma ótima opção que pode ser usada nos doces diet!
Só tenha cuidado e não coma uma quantidade muito grande de uma vez. Lembre-se sempre que não é porque é zero açúcar ou diet que você pode comer sem equilibrar sua dieta.
Tem dúvidas Sobre o que Comer?
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Boa tarde eu gostaria de saber qual 9 melhor bolo para um diabético com pasta americana ou creme obrigada e desculpe
Hum!! Amei as receitas para adoçar um pouco a vida! Tenho vontade de comer doces. Muito obrigada Dra. Monica. Abraços
Sabina, minha batedeira não tem o batedor fouet posso bater com as helices normais?
Que legal essa >)~
Uma dica para você também… da pra fazer essa receita misturando com morangos. Fica uma gostosura.
Bjs
Oi Barbara!
Tambem adoro morango com chantilly. E uma delicia mesmo!
Da para misturar tambem com mousses, frutas variadas, sorvete …
E tambem fica uma delicia se colocar uma caldinha de baunilha ou chocolate diet …. Hummmm
hmmmmmmmmm já pode comer agora chantilly com sorvete :)))))))) como eu faço para ele ficar mais consistente?
Oi Renata,
Pode sim!
Existem duas maneiras de deixa-lo mais consistente. Uma e usar gelatina incolor. Dissolva um sachet conforme as instrucoes do pacote. Voce vai usar metade dessa porcao para firmar mais o chantilly.
Outra, se voce puder ingerir mais carboidratos no dia, e usar nata de potinho. Tem a nata light. Quando eu quero ele mais firme uso esta.
Me diz depois o que voce achou!
Abracos!
agradeço pelo carinho em fazer receitas diet para quem é diabético!!!!
Muito legal essa receita!
Terezinha e Regina,
Muito obrigada por apreciarem o trabalho do nosso blog. Ele e feito para voces!