Que tal aproveitar um lanche da tarde diferente, gostoso e que em nada prejudica sua saúde? Se prepara que a receita desse bolo mousse de chocolate está uma delícia!
3 ovos
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de adoçante culinário Linea
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para umedecer:
½ xícara de leite desnatado
¾ lata de creme de leite light
220 g de chocolate dietético
1 colher (sopa) de cacau em pó
4 claras em neve
1/2 lata de creme de leite light
200 g de chocolate dietético
3 colheres (sopa) de adoçante culinário Linea
2 colheres (sopa) de cacau em pó
12 g de gelatina incolor sem sabor
1 colher (sopa) de conhaque
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, continue batendo. Acrescente o adoçante culinário Linea, o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento peneirados. Bata até que a mistura esteja homogênea.
Leve em forma untada e enfarinhada (diâmetro 25 cm) para assar em forno médio (180ºC), por aproximadamente 15 minutos ou até que enfiando-se um palito este saia limpo. Use preferencialmente uma forma de aro removível para que este seja utilizado na montagem do bolo. Desenforme o bolo, regue com o leite e reserve.
Esquente o creme de leite. Adicione o chocolate picado. Mexa até que o chocolate derreta. Reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Pique o chocolate e misture com o creme de leite, leve para derreter em banho-maria ou no microondas. Acrescente ao creme de chocolate, o adoçante culinário Linea e o cacau, misture bem. Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de água fria e esquente em banho-maria ou no microondas, sem que ela ferva. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem, e então acrescente o conhaque e as claras em neve, cuidadosamente. Coloque o aro envolta do bolo e despeje o mousse. Leve para gelar por aproximadamente 6 horas. Cubra o mousse com a cobertura e polvilhe com o cacau peneirado.
Rendimento: 12 porções de 100 g
Valor Nutricional por porção:
Carboidratos – 24 g
Proteínas – 8 g
Lipídeos – 18 g
Calorias – 260 Kcal
Uma alimentação balanceada durante todo ano garante equilíbrio e saúde. A falta de informação sobre a alimentação é um problema bastante sério e que incomoda muitas pessoas, especialmente quem tem diabetes. Uma das principais perguntas é “O que devo comer para não elevar meus níveis de glicose?”.
Por este motivo, eu escrevi o Livro Digital Alimentação Sem Restrição, que vai te mostrar como você pode comer o que adora e ainda assim manter os níveis de glicose controlados. E claro, aliar uma boa alimentação à prática de exercícios.
Clique no Botão Abaixo para conhecer o Livro Digital Alimentação sem Restrição, onde você vai descobrir como se Alimentar de Forma Consciente sem Levar a Descontroles dos seus Níveis de Glicose.
Receber o diagnóstico de diabetes pode ser um verdadeiro choque, desencadeando uma série de emoções complexas que afetam tanto a… Read More
Lipodistrofia é o nome dado quando se tem uma distribuição anormal de gordura na região subcutânea, que fica localizada entre… Read More
A correta armazenagem de medicamentos é fundamental para garantir a eficácia e a segurança desses produtos, além de contribuir para… Read More
Massagem nos pés também promove saúde e bem estar. Receber uma boa massagem nos pés. Quem não gosta? Principalmente quando… Read More
Ter pré-diabetes significa que você tem um nível de glicose no sangue mais alto do que o normal, mas não… Read More
Você já ouviu falar sobre um exame de sangue chamado HOMA e ficou se perguntando o que diabos é isso?… Read More
Este site usa cookies.
Leia mais