Qual tipo de açúcar, quem tem diabetes pode consumir?
Mascavo, Light, Cristal, Orgânico, de Coco, Demerara?
Temos diversos tipos de açúcar nas prateleiras dos supermercados, mas qual deles pode ser consumido por quem tem diabetes?
Sempre recebo e-mail e mensagens com essa dúvida, por isso, decidi gravar um vídeo com a resposta.
Você também tem essa dúvida?
Mesmo sendo um açúcar mais orgânico ou até mesmo o de coco, o diabético não deve consumir, pois ele vão impactar na glicemia.
Uns menos, como no caso do açúcar de coco, e outros mais.
Assista ao vídeo aí embaixo para saber mais ⤵⤵⤵⤵⤵
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Descubra a Verdade: Qual Adoçante Faz Menos Mal?
Pensando em como eu iria responder esta pergunta eu resolvi fazer uma pesquisa sobre os açúcares e adoçantes. Encontrei tantas informações interessantes, que minha pesquisa acabou virando um e-book de mais de 90 páginas. Isso mesmo!
Estou super entusiasmada em apresentar a você uma incrível fonte de conhecimento que pode te beneficiar em sua busca por opções saudáveis: meu mais recente e-book,“Uma Jornada pelos Adoçantes: Descobrindo Alternativas Saudáveis”.
O objetivo deste e-book é fornecer informações abrangentes sobre os adoçantes, ajudando a tomar decisões conscientes para uma alimentação equilibrada.
E-BOOK UMA JORNADA PELOS ADOÇANTES
Conhecimento é o melhor remédio para o tratamento do diabetes!
top.. nossa gostei muito do seu artigo, vou acompanhar
seu blog seu conteúdo vem me ajudando
bastante, muito obrigado.
Boa tarde.
Cara Mônica,
Todas as pesquisas que fiz até hoje para verificar que tipo de açucar devo usar pois sou diabético tipo 2, só encontrei resposta evasivas. Afinal não existe nenhum açucar apropriado a ser utilizado por nós?
Aguardo sua resposta se possível no e-mail abaixo.
Agradeço de antemão a atenção dispensada.
Somente adoçante!
Tenho uma dúvida: analisando os rótulos de dois chocolates, um zero açúcar e outro normal, percebi que o zero açúcar tem 14g de carboidratos por porção, enquanto o normal tem 12g. É válido concluir que, nesse caso, seria mais saudável uma pessoa com pré-diabetes consumir o chocolate normal? Obrigada
Isso mesmo! O Diet tem mais gordura, usada como conservante.
Oii ! Quais os alimentos uma criança de 3 anos pode comer com colesterol alto
o ideal é consultar um nutricionista, para conseguir um cardápio adequado para a idade e gasto calórico.
Oi boa tarde Sou pre diabetica mas nao me acostumo com adoçante o que posso usar para substituir o açucar
O substituto do açúcar nestes casos é realmente o adoçante.
Hj passei pelo ginecologista e meus exame glicemico deu alteração
Ela me passou doi remedio para tratamento de 4 meses e mandou eu fazer dieta mas nao me passou uma mandou tira o acucar massa e sugeriu exercícios! Fiquei apavorada com muito medo mandou eu voltar em 4 meses com novos exames ! Pergunta ! Qual o adocando devo tomar ? E qual seria a dieta certa ?
Ogd agradeço desde ja !
Oi Debora!
O legal seria você consultar um endocrinologista, especialista em diabetes e verificar a dieta com um nutricionista, ok?
Dra. Mônica, amei os esclerecimentos em seu vídeo.
Está sendo ótimo para mim.
Grato
Mônica, já fiz bolos e doces com sucralose. Ficam deliciosos! Abraço!
Segundo pesquisei, sucralose é um veneno pior do que açúcar comum. Eu também acreditava, que era um produto seguro para ser utilizado pelo diabético, mas não é. Inclusive, ele foi descoberto por acaso, quando em teste de um veneno. Realmente, não sei o que utilizar para adoçar os produtos que a gente pode consumir.
Angelo, até onde eu sei, a sucralose pode até ser veneno, pois não é absorvida pelo organismo
Excelente vídeo. Muito obrigado pelas dicas.
mas qual é o adoçante mesmo que tenho que toma que sou diabetico tipo A espero a sua resposta
OI Nelio!
O açúcar deve ser evitado, pois mesmo os açúcares que tem baixo índice glicêmico, vão impactar em sua glicemia. Os adoçantes a base de stévia e sucralose são os mais indicados.
Bom dia Dr! Mônica! para quem não deseja tomar açúcar normal pode tomar o açúcar recomendado para diabéticos? será que faz mal? estou preocupado porque tenho o nível maior de açúcar no organismo
Orlando
Orlando!
Os adoçantes são indicados para as pessoas que não podem ingerir açúcar, como os diabéticos.
Monica , eu posto seus conteúdos da minha pagina, e muito importante , obrigada pelos esclarecimentos . Minha pagina … https://www.facebook.com/1690537154378854/photos/p.1690541197711783/1690541197711783/.
Beijo e sucessos !!!
Qual açucar ou adocante devo usar por ser diabetica . ninguem sabe?
Oi Vera!
Neste artigo eu respondo esta sua dúvida, clica aí no link para descobrir: Artificiais ou Naturais: Vamos conhecer melhor os Adoçantes?
Gostei muito de suas explicaçoes, mas tenho duvidas quanto a adoçantes pq tenho 50 anos e agora que estou me adaptando com essa doença e alguns adoçantes misturados ao café me tiram o prazer de tomá-los.
Gostei
Existe algum alimento, chá, legume…. que ajude a baixar o nível de açúcar no organismo? Me falaram de vários chás, como de folhas de pata de vaca, agua de quiabo em jejum, canela…. Não tenho diabetes, mas ha dquatro meses, pela primeira vez, minha taxa passou de 100, agora esta 96. Minha família toda por parte de mãe tem diabetes. Estou com 54 anos. A medica me passou Glifage e pediu para fazer atividade física e cortar açúcar, pão, massa e arroz. Estou tentando, pois e difícil trocar da noite para o dia hábitos antigos. Mas vou conseguir.
Obrigada
O tratamento do diabetes consiste em mudança de hábitos. Adote uma alimentação balanceada, atividade física regular, medicação conforme prescrição médica, faça suas medições de glicose regularmente e busque conhecimento, para entender seu tratamento e fazer sempre boas escolhas para sua saúde. Cuidado com as formulas milagrosas que oferecem na internet.
OBRIGADA
ADOREI AS DICAS OBRIGADA
Boa tarde,gostaria de saber mais sobre o açucar com stévia,pode ser ingerido por diabeticos ou nao?
Stévia pode ser consumido pro que tem diabetes, é um adoçante indicado para gestante e crianças.
Ola Mónica tomo forxiga, metformida, e glicazida posso consumir açucar organico
Heraldo,
Se você tem diabetes, qualquer açúcar vai impactar em sua glicemia, mesmo ele sendo orgânico. Portanto, a resposta é não, você deve consumir adoçantes.
monica por favor tem uma resposta ?fale sobre o acúcar de côco para i diabético
Apesar do açúcar de coco ter um índice glicêmico mais baixo que o açúcar de cana, ele ainda tem o poder de alterar a glicemia de quem tem diabetes, devendo ser consumido com cautela.
Dra Mônica gosto muito dos seus esclarecimentos,tem me ajudado muito,obrigada!
Obrigada Silvia!
Monica, Além dos açucares que você mencionou no vídeo, como é o uso de mel e melado? Ambos tbem são da cana, certo? Me falaram que, se for consumir açúcar, moderadamente, melhor que seja o de coco! è isso mesmo? E a frutose? POr exemplo tem uma sorveteria que adoça o sorvete com açucar de uva. POde consumir? Obrigada CArol
Todos os açúcares que você mencionou vão impactar de alguma maneira na sua glicêmia. O mel e o melado tem alta carga glicêmica, que é a capacidade de elevar os seus níveis de glicose no sangue.
O óleo de Coco é bom para o diabetes
Sou diabético, e se nenhum desses açúcares devo usar, qual a conduta certa uma vez que com os adoçantes existem várias restrições, que não são recomendados ou melhor são nocivos, aguardo sua opinião
Caio os adoçantes mais recomendados são: estévia e sucralose.
Estou usando sucralose e ainda assim ainda há quem o condene.
O que fazer então se não me adaptei e Stevia ?
Acabei de visitar um site dizendo que o Acucar de Côco é o ideal pra pessoas que tem Diabetes.
Aqui vc condena .
O que fazer.?
Minha taxa varia de 130 a 150 , dificilmente passa disso
Telma, as pessoas com glicemia controlada, podem usá-lo, mas com moderação. Apesar do Índice glicêmico ser bem menor que dos outros açúcares, ele ainda impactará na glicemia.
Aqui em casa usamos sucralose também.
Então quem tem DIABETE não pode usar açúcar nenhum assim é melhor???
Quem tem diabetes deve substituir o açúcar por adoçante
Gostei. Preciso de informações sobre o açúcar de Coco que tem baixo índice glicêmico.
Wilma, apesar do baixo índice glicêmico do açúcar de coco, ele tem o poder de alterar os níveis de glicose no sangue, por este motivo deve ser consumido com moderação.
Dra Monica, gostei muito do video, te acompanho faz tempo.
Obrigada!
O vídeo poderia ser incrementado, para pessoas portadoras de deficiência, auditivas e de fala (surdos-mudos), já que o sistema erra muito na conversão da voz em texto, gerando erros de interpretação. Parabéns, pela excepcional iniciativa, para com esta parcela da sociedade, carente de informações complementares.
Gérson, sua sugestão é muito boa, mas para isso é necessário investimento, que não é nada baixo. 🙁
Ola Mônica..eu gostaria de saber, para pessoas que tomam metformina apos as refeição… Qual seria o melhor resultado de um destro em jejum? para ter certeza que esta controlado…..
Solange,
As metas glicêmicas dependem da idade e das complicações já instaladas. Normalmente após 2 horas depois das refeições os valores devem estar abaixo de 150 mg/dL de sangue.
Vc falou os que não pode usar
Quero saber qual adoçante é realmente o indicado pra diabéticos.
Veja aqui neste link: Artificiais ou Naturais: Vamos conhecer melhor os Adoçantes?
o video é bem explicado gostei e muito obrigada
Obrigada!
Boa tarde!
Estou com a glicose 111 devo tomar algum medicamento ou só cortar o açúcar ?
Juliana,
Você deve procurar um médico para fazer uma avaliação mais aprofundada e o tratamento adequado será prescrito pelo seu médico.
então, o diabético não pode consumir nenhum tipo de açucar?
Carlos, poder pode, desde que os níveis de glicose estejam bem controlados.
Gostei sim bastante util
a um tempo atra eu perguntei se era nescessario a caneta ficar na geladeira,pois fiz uma viajem com uma senhora e ela colocava o estojo na geladeira quando fiz um texte com a insulina não me avisarão disto e eu fiquei em duvida,fiz um texte com a insulina inalada a muito tempo atraz desde ja meus agradecimentos
Suely,
A insulina em uso, pode ficar ficar fora da geladeira por 30 dias, desde que a temperatura do ambiente não passe de 30 graus.
gosto muito das suas orientações
Obrigada!
Gostei do vídeo… gostaria que vc esclarecesse sobre a sucralose um adoçante que tb é extraído da cana de açúcar… mas tem sido recomendo pro alguns médicos
Milca,
A sucralose é um adoçante originado da cana de açúcar. Uma molécula de sacarose modificada, que não é absorvida e metabolizada pelo organismo, sendo indicada para gestantes e crianças.
O açúcar de côco que tem um índice glicêmico baixo,35,enquanto o açúcar refinado,92 ,o mel,83, o mascavo,80 e o cristal,68, pode ser usado ,com moderação , pelo diabético?
Wilma,
O nutricionista é o profissional de saúde apto para te responder esta dúvida.
Monica, voce não definiu afinal qual o tipo de açucar o diabetico pode consumir. Sería bom se pudesse faze-lo. Obrigada
Rejane,
O açúcar, originário da sacarose, não deve ser consumido pelo diabético.
Prezada Mônica,
Gostei muito desse assunto, que é de preocupação geral. Tenho restrição ao uso dos adoçantes artificiais (espartame , ciclamatos, sacarinas etc), por interferir no tratamento do Parkinson.Controlo meus indices glicêmicos com o uso de açúcar orgânico DEMERARA, que não apresenta nenhuma alteração glicêmica ao uso moderado e faço uso a bastante tempo.Minha dúvida é saber se o produto tem efeito acumulativo no organismo ou se é metabolizado normalmente.
Fico grato por sua atenção.
Abraço.
Marco,
O açúcar DEMERARA é uma variação do processo de refinamento do açúcar da sacarose. Ele tem o poder de alterar a glicemia das pessoas, mas o que temos que deixar bem claro é que as pessoas são diferentes umas das outras e o metabolismo é diferente também.
Não existe regra pronta, a resposta para o que você pode ou não ingerir, vai depender da reação do seu organismo e como ele reage em relação aos alimentos ingeridos.
Gostei, só que gostaria de saber qual é o açúcar que o diabético tipo 2 pode consumir.
Ernani,
o açúcar vai alterar a glicêmia de qualquer diabético, independente do tipo.
gostei do vídeo.Muito esclarecedor
fale sobre o acúcar de côco para i diabético
Vou consultar uma nutricionista.
Muito boa suas dicas adorei ! Tinha duvida sobre o açucar organico !obrigada ….