Apenas 1 minuto de leitura que pode mudar sua ingestão diária de fibras alimentares! O farelo de aveia #VaiBemCom muita coisa, com doces e salgados, como você vai ver. É excelente para diabéticos e para quem quer perder peso ou tem problemas de constipação. Vamos lá, faça isto por você!
Todos nós, que levamos vidas “low carb” ou zero açúcar, estamos sempre procurando alternativas que nos permitam ter mais sabor nos alimentos, sem retirar o “saudável” do que consumimos. Pois as dicas de hoje sobre como usar o farelo de aveia servem exatamente para isto. Deixar os alimentos saudáveis sem lhes tirar o sabor, com alternativas que você talvez nunca tenha imaginado.
Farelo de aveia é muito bom. Como já falei, auxilia quem quer perder peso, diabéticos ou quem sofre com constipação … Por que? Porque dá sensação de saciedade, já que incha no estômago ao entrar em contato com os líquidos que ingerimos. Também ajuda o intestino a trabalhar, pois contém muita fibra. Além disso, diminui a absorção de glicose. Já vimos que vale a pena ingerir. Vamos ver agora como nas nossas 7 sugestões.
1. PIRÃO – ao invés de farinha de mandioca, use o farelo de aveia para fazer seu pirão. Funciona para qualquer pirão: feijão, caldo de peixe, caldo de caranguejo … Só uma dica: deixe o pirão ainda um pouquinho mais líquido porque após desligar o fogo a aveia ainda vai inchar. E fica uma delícia! Use também para fazer uma farofinha para acompanhar o feijão.
2. CAFÉ COM LEITE – esta dica eu uso todo dia no meu café da manhã. Minha dose de fibras que não pode faltar. Adiciono 1 colher de sopa de aveia ao meu café com leite. Tomo o café e no final como a aveia que pegou o gostinho do café. Fácil e prático.
3. FRUTAS – você pode misturar o farelo com várias frutas. A opção que até hoje achei mais gostosa foi com banana. Amasse a banana e cubra com farelo de aveia, canela em pó e adoçante sucralose em pó. Coma esta mistura sobre bolachinhas salgadas tipo cracker. A mistura de sabores é fantástica!
4. IOGURTE – em dias mais corridos, que tal misturar farelo de aveia e um pouco de granola diet ao seu iogurte? Vai dar um sabor diferente, deixar o iogurte mais consistente e com certeza vai levar mais tempo até você sentir fome de novo. Boa idéia não é mesmo?
5. VITAMINAS – em casa ou fora de casa. Adicione uma colher de farelo de aveia à sua vitamina. Gostei muito de uma vitamina de mamão que testei. A receita é bem fácil. No liquidificador, coloque meio mamão papaia, um copo (200ml) de leite desnatado e 2 colheres de sopa de farelo de aveia. Bata bem, adoce com adoçante em gotas e tome na hora. A união do papaia e da aveia vai fazer muito bem a quem sofre de constipação. E é muito saborosa!
6. WAFFLES – já comeu um waffle super saudável? Pois este aqui com certeza é e rende 6 unidades. Bata 1 1/2 xícara de leite desnatado com 2 ovos e 3 colheres de óleo de canola ou de manteiga derretida. Em uma tigela separada, misture 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral, 1 xícara de farelo de aveia, 2 colheres de sopa de sucralose em pó, 3 colheres de sopa de cacau sem açúcar, 1 colher de chá de fermento químico, 1 colher de chá de canela em pó e uma pitada de sal. Adicione esta mistura àquela que você bateu anteriormente, aos poucos. Asse na máquina de waffles. Pode servir com geléias, sorvete, caldas diet ou calda de agave. E já vou dizer: fica ótimo!
7. KIBE COM BAIXO CARBOIDRATO – ou “bolinhas low carb”. Misture em uma bacia: 300g de carne moída, 2 dentes de alho bem picados, 1/2 cebola ralada, 10 folhas de hortelã picadas, 3 colheres de farelo de aveia, 1 gema e temperos a gosto (sal, cominho, pimenta, cúrcuma). Misture bem com as mãos até ter uma boa liga. Modele bolinhas, faça um furinho e recheie. Eu usei requeijão light, mas também pode ser ricota, calabresa, presunto. Se não quiser bolinhas, modele as pontas como um kibe. Empane passando no ovo batido e depois em mais farelo de aveia. Asse no forno. Se quiser pode fritar, também fica bom.
Gostou das dicas? Espero que coloque algumas em prática e faça o que deveríamos todos fazer: inclua fibras em seu dia a dia. Eu já comecei. E você?
Até a próxima!
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