Café da manhã reforçado previne diabetes e pressão alta, diz estudo
Segundo um estudo da Universidade de Tel Aviv., tomar café da manhã reforçado pode prevenir a diabetes e a hipertensão arterial, ou seja, pessoas que ingerem mais calorias pela manhã do que à noite tendem a ser mais saudáveis das que comem mais à noite.
As informações seguintes são do Daily Mail. Durante 12 semanas, pesquisadores avaliaram grupos de voluntários, que foram divididos da seguinte maneira: O primeiro grupo continham aqueles com alta ingestão de calorias no café da manhã e o segundo os que caprichavam mais na alimentação no jantar.
Após o tempo de pesquisa, concluíram: As pessoas que começavam uma boa alimentação tiveram uma redução nos níveis de um hormônio do apetite. Segundo a Professora da Instituição, Daniela Jakubowicz: “O momento do dia em que se come interfere na forma como o corpo processa os alimentos”. Ao final do estudo, o grupo mesmo grupo perdeu uma média de 8 kg, contra 3,5 kg das pessoas do grupo concorrente, os que comem mais à noite.
O estudo indica que o horário da refeição pode ser usado para o combate à obesidade, uma vez que o metabolismo do corpo é governado pelo ritmo circadiano – processo biológico que o corpo segue ao longo de um ciclo de 24 horas.
A pesquisa também mostrou uma queda nos níveis de insulina, glicose e triglicérides no grupo que investiu mais na alimentação do café da manhã do que no na do jantar, dados que levaram a conclusão do benefício de uma boa alimentação ao acordar na prevenção de doenças como Diabetes e Hipertensão.