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sexta-feira , 8 de novembro de 2024

Alimentação e Diabetes

Os alimentos nos dão a energia de que necessitamos para viver. Nosso organismo converte a maior parte dos alimentos que comemos em glicose, da qual as células necessitam para realizarem seu trabalho.

Uma alimentação saudável e equilibrada é aquela que contém todos os nutrientes – carboidratos, proteínas, gorduras, sais minerais, vitaminas, fibras vegetais e água. Podendo ajudar seu organismo a manter o nível de açúcar no sangue em equilíbrio: nem muito alto e
nem muito baixo.

Lembrando que os carboidratos (pão, massa, arroz, mandioca, batata, macarrão, farinhas) são os alimentos que tem maior responsabilidade no aumento da glicemia.

Os alimentos ricos em fibras previnem que o nível de açúcar no sangue suba muito rapidamente depois de comê-los, sendo responsáveis em reduzir os índices glicêmicos do alimento, portanto deve-se dar preferência a esse tipo de alimento. As fibras também ajudam
na constipação intestinal e dá maior sensação de saciedade, o que ajudará você a comer menores quantidades. Sendo importante também para perda de peso.

• Hipertensão e Diabetes
Ter pressão arterial alta é um problema comum em diabéticos. Se você é hipertenso, reduza a quantidade de sal na sua alimentação e , se necessário, faça tratamento medicamentoso.

Para reduzir o sal: não use no preparo dos alimentos; Não ponha o saleiro na mesa; Use temperos naturais e sem sal como: alho, cebola, pimenta e ervas; Evite o consumo de carnes defumadas, embutidos, curtidos e salames e de produtos enlatados (esses contém muito
sódio! Por sua função conservadora).

• Dicas Nutricionais
Um hábito bom de se iniciar é começar a ler e avaliar os rótulos dos alimentos na hora da compra, dando importância na quantidade de carboidratos, gorduras e sódio da porção estabelecida pelo fabricante e sua relação com a porção que será consumida por você.

Um colesterol e uma pressão arterial controlados ajuda muito no controle da glicose sanguínea.

Se você controlar a hora de suas refeições, alimentar-se de 3 em 3 horas, realizar no mínimo o fracionamento de 6 refeições/dia, evitar longos períodos de jejum, observar a quantidade e qualidade dos alimentos que ingere, fazer exercício físico com regulariedade, ter consultas
periódicas com seu médico e nutricionista, tomar corretamente os medicamentos necessários, concerteza irá controlar o seu Diabetes.

Essas atitudes são as chaves para uma alimentação saudável, ou melhor, para uma vida saudável. Essa é a sua meta!

A alimentação saudável é importante para todas as pessoas sejam elas diabéticas ou não!

 

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