Uma das sobremesas mais tradicionais do Nordeste, a Cartola sempre foi uma das minhas sobremesas favoritas. Uma explosão de sabores a cada garfada, devido à mistura de ingredientes – banana frita na manteiga, queijo, açúcar e canela. É impressionante que tal mistura tenha sido criada há muito tempo, nas casas grandes dos engenhos … Uma mistura de ingredientes e hábitos alimentares de índios, colonizadores portugueses e escravos africanos. O mais importante é que foi uma mistura que deu, e muito, certo!
Não se sabe precisar exatamente onde esta delícia foi criada, mas ela foi declarada Patrimônio Imaterial de Pernambuco em 2009.
Quer provar esta maravilha nordestina? Sugiro a minha releitura diet de Cartola, uma versão mais leve e rápida e menos calórica da sobremesa. Ela foi testada pensando em você, que leva uma vida corrida e não tem muito tempo para preparar sobremesas demoradas.
CARTOLA RÁPIDA DIET
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 1 banana branca ou prata
- 2 fatias finas de queijo mozzarella
- ½ colher de café de canela em pó
- 8 sachets de adoçante em pó Blenda Sucralose
Modo de preparo:
- Corte a banana ao meio e coloque as duas partes sobre o prato no qual você vai servir.
- Misture a canela e o adoçante em um potinho separado. Reserve.
Dica: é melhor misturar os dois para que o gosto fique uniforme por cima do queijo. E quase não dá trabalho …
- Cubra a banana com as fatias de queijo e coloque no micro ondas por 1 minuto.
- Assim que tirar a banana do micro, polvilhe com a mistura reservada de canela e adoçante. Use uma peneirinha para polvilhar de maneira mais uniforme. Sirva na hora.
Veja aqui onde encontrar o Adoçante Blenda: CLIQUE AQUI!