De vez em quando eu faço uma adaptação de alguma receita de um grande Chef de Cozinha para a versão zero açúcar. E hoje não vai ser diferente. A nossa receita é baseada em uma receita do Chef Emmanuel Bassoleil. A primeira vez que eu vi esta Sopa de Frutas Vermelhas foi em uma palestra do Bassoleil. Eu adoro frutas vermelhas. Provei e adorei. Fiz algumas vezes e hoje faço sem açúcar.
O original é uma receita tradicional francesa. Delicioso, apresentação bonita e diferente e uma explosão de sabores. Só provando para poder descrever. E aí, vai encarar a tarefa de fazer e provar uma receita digna de um Chef francês? Tenho certeza que sim! E você não vai se arrepender.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 3 porções (150g de sopa + 20g de sorvete cada)
– 15 morangos médios (150g)
– 1 bandeja de mirtilo (120g)
– 5 amoras pretas (30g)
– 1 colher de café de canela (2g)
– 2 colheres de sopa de adoçante Sucralose (2,4g)
– 3 colheres de sopa de sorvete de creme diet (60g)
1. Separe as frutas. Coloque-as no liquidificador junto com a canela e o adoçante e bata bem. Dica: se quiser preparar com antecedência, bata as frutas e reserve na geladeira até a hora de servir.
2. Divida a sopa em 3 porções e coloque em pratos fundos ou potes de sobremesa mais abertos.
3. Coloque uma colherada de sorvete bem no meio de cada recipiente com a sopa e decore.
4. Sirva rápido para o sorvete não derreter.
A receita toda da sopa de frutas vermelhas diet apresenta 141 kcal, 33g de carboidratos e 7g de fibras. É considerada de baixa caloria e rica em fibras. As três colheres de sopa de sorvete diet (60g) apresentam 58 kcal e 10g de carboidratos. Cada porção da sopa de frutas vermelhas diet com 1 colher de sopa (20g) de sorvete apresenta 67 kcal, 21g de carboidratos e 2,3g de fibras. Com o desconto das fibras, cada porção representa 18,7g de carboidratos, ou um equivalente de carboidratos pela contagem.
A fruta de maior destaque nesta receita é o mirtilo. Blueberry ou mirtilo é a mesma fruta. Possui propriedades muito interessantes principalmente por possuir compostos fenólicos como a antocianina (que confere a cor roxa a fruta) e o resveratrol.
Como essas duas substancias apresentam propriedades antioxidantes, combatendo os radicais livres, auxilia na prevenção do envelhecimentos precoce das células, previne problemas de visão, melhora a circulação sanguínea, previne doenças cardíacas, câncer e atua como anti-inflamatório. O consumo do mirtilo por diabéticos é recomendado, pois além das propriedades referidas, ainda auxilia na redução da glicose sanguínea. Você encontra o mirtilo para consumo in natura, geleias, polpas, barra de cereais e nas receitas testadas pela chef diet Sabina.
O consumo regular desta fruta ajuda até na melhora da disposição! A quantidade por dia não é estipulada, mas gosto de indicar em média de 3 vezes na semana a quantidade de 100g de mirtilo, podendo ser consumo nas mais diversas formas. Delicie-se testando e experimentando essa Sopa de frutas vermelhas diet, é uma ótima dica para o verão. Viu, que disse que não se toma sopa nos dias quentes?!
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