Bebês brasileiros consomem, em excesso, produtos industrializados!
Universidade Federal de São Paulo realizou um estudo onde constatou que: A alimentação das crianças brasileiras, com menos de 2 anos de idade, está cheia de produtos industrializados, muitas vezes prejudiciais á saúde.
O estudo aponta que os bebês estão deixando de ter uma amamentação exclusiva e uma alimentação saudável cada vez mais cedo e passando a comer alimentos ricos em gorduras, sódio e açúcares nos primeiros meses de vida. A ingestão precoce desses nutrientes está diretamente relacionada ao abandono do aleitamento materno e ao baixo consumo de frutas, legumes, hortaliças e cereais.
Alimentos como macarrão instantâneo, açúcar refinado, suco de frutas artificiais, refrigerantes e até mesmo salgadinhos e embutidos não deveriam fazer parte de uma saudável alimentação infantil, ou melhor, não devem fazer parte da alimentação em qualquer idade, alertam os pesquisadores.
A Nutricionista autora da pesquisa relata que os resultados são preocupantes, já que a obesidade infantil é considerada um problema de saúde pública no Brasil, onde cerca de 10% das crianças apresentam excesso de peso e aproximadamente 20% dos adolescentes.
A obesidade leva a outras comorbidades sérias, que não deveriam ser diagnósticadas em crianças, como, por exemplo, o diabetes tipo 2.
Esse tipo de alimentação compromete o crescimento e desenvolvimento infantil, também é comum desencadear processos alérgicos, carências de vitaminas e minerais, obesidade infantil e o surgimento, cada vez mais precoce, das chamadas ‘doenças crônicas não transmissíveis’ que incluem o diabetes, hipertensão arterial, obesidade, dislipidemias, acidente vascular cerebral, diversos tipos de cânceres e entre outras.