Você gosta de tomar sucos mas não gosta de prepara-los? Costuma se alimentar sempre fora de casa mas gostaria de algumas sugestões mais saudáveis? Pois estamos aqui para te ajudar!
Vamos trazer algumas sugestões de vez em quando de sucos e pratos que você pode pedir em lanchonetes e restaurantes. Ingredientes simples, sem muita frescura, mas que serão fáceis de encontrar em grande parte destes estabelecimentos. E melhor que isso: combinações diet, saudáveis e funcionais, que podem te ajudar no controle do diabetes, na contagem de calorias para uma dieta ou a levar uma vida mais leve.
Nossa sugestão de hoje é um suco de abacaxi. Se não tiver todos os ingredientes onde você pedir, mude um pouco, tire um ou outro ingrediente. Só cuide para não adicionar muita coisa pois isto aumentará a contagem de calorias que a Camila Almeida fez para vocês.
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 600ml (2 copos)
Ingredientes:
– 3 rodelas pequenas de abacaxi (150g)
– Suco de 2 limões (50g)
– 30 folhas de hortelã (1g)
– 2 fatias pequenas de gengibre (5g)
– ½ maçã (100g)
– 250ml de água (1 copo)
– 20 gotas de adoçante de sua preferência
Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem por aproximadamente 1 minuto e consuma na hora.
Dica: sempre que bater um suco consuma na hora. Se você deixar para depois vai mudar a consistência e o frescor do preparo. Resumindo, não vai ser a mesma coisa.
Essa receita super refrescante rende 2 porções, ou seja, 2 copos de 300 ml do suco. Cada porção apresenta apenas 72 kcal, 19 g de carboidratos e 1,45 g de fibras. Pela contagem de carboidratos com desconto das fibras representa 1 ½ equivalentes de carboidratos, tendo 17,5 g de carboidratos. O abacaxi e a maçã além dos carboidratos advindos da fruta adicionam fibras a preparação. A refrescância deste suco é mérito principal do gengibre e da hortelã.
Nesta receita, a maçã é usada para ajudar a “adoçar” o suco, disfarçando a acidez do abacaxi e do limão. Essa é uma sugestão para adoçar os sucos em geral. Ainda a maçã é uma fruta de baixo índice glicêmico, fonte de uma fibra solúvel chamada pectina.
As fibras solúveis tem propriedade de viscosidade, onde formam um “gel” no estomago, que auxilia a retardar o esvaziamento gástrico, promove saciedade, previne picos de glicemia melhorando a absorção da glicose, melhora o transito intestinal e ainda possuem efeito hipocolesterolemizantes, ajudando a baixar o colesterol da corrente sanguínea.
O abacaxi é uma fruta de médio índice glicêmico, que apresenta quantidade significativa de vitamina C e fibras. O principal destaque do abacaxi vai pra uma enzima conhecida como bromelina, que ajuda na digestão das proteínas. Portanto um suquinho de abacaxi após o almoço é super indicado para melhorar a digestão. E ai vale a criatividade e as dicas da chef diet para que seu suco se torne o mais refrescante neste verão!
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Adorei as receitas que encontrei aqui, estou com diabetes fazendo tratamento para baixa os níveis de glicose no sangue e estou com colesterol e trigriseridios altos também, esse site vai me ajuda bastante.
Adorei a dica.