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Receita Suco de Caju com Gengibre

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E aqui temos mais uma receita de um suco que você pode pedir na lanchonete ou no restaurante se não quiser fazer em casa. E para quem quiser, também pode fazer em casa, pois é fácil e rápido de preparar. É um suco bem verão, que une o perfume tropical do caju ao frescor do gengibre. Leve, pouco calórico, ótimo para dias quentes.

Como já falei, a base do nosso suco é o caju, na minha opinião a fruta mais perfumada que existe. Os demais ingredientes são simples porém muito saudáveis. Prático, rápido, pouco calórico, saudável … Não dá pra querer melhor, né?

Suco de Caju com Gengibre

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 1 porção /copo grande (320ml)

Ingredientes: 

  • 1 caju (110g)
  • 2 fatias pequenas de gengibre (5g)
  • 15 gotas de adoçante Linea Sucralose
  • 1 copo (250ml) de água gelada

Modo de preparo:

1. Corte o caju em pedaços médios e as fatias de gengibre em 4 pedaços.

2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até tudo estar bem misturado (o tempo vai depender de cada liquidificador e do tamanho que você cortou os pedaços de caju).

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3. Sirva imediatamente.

Contagem de carboidratos pela nutricionista Camila Almeida

Refrescante, este suco de caju com gengibre rende uma porção de 320ml e apresenta 51 kcal, 12g de carboidratos e 2g de fibras. Com o desconto das fibras, possui 10g de carboidratos apenas. Para esta receita, foi utilizado um caju médio, portanto verifique o peso do caju que você irá utilizar, pois altera o valor calórico e de carboidratos da preparação.

Nutrição funcional:

Muito se aproveita do caju, a parte “carnuda” que é um pseudofruto e o fruto que é a conhecida castanha de caju. A planta precisa de um período de seca para produzir os frutos, onde a colheita acontece na época de dezembro a abril, principalmente na região nordeste.

A polpa contém quantidades significantes de vitamina C, betacaroteno, além de possuir flavonóides como aquercetina e antocianina, e compostos fenólicos como o beta-sitosterol, presente também no abacate. Aquercetina apresenta propriedades antioxidantes, antiinflamatórias e antiproliferativas relacionadas aalguns fungos e bactérias. Já o beta-sitosterol possui propriedade hipocolesterolemiante, prevenindo doenças cardiovasculares.

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Até mais e Boa Refeição!

Gostou? Então deixe o seu Comentário e Compartilhe essa Deliciosa Receita.

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