Se você está em busca de um alimento recheado de nutrientes, o cará é uma escolha incrível! Essa raiz vegetal é um verdadeiro superalimento que pode trazer diversos benefícios para a sua saúde.
Como benefícios para saúde, esta raiz, o cará, devemos observar:
Em resumo, o cará é um alimento incrivelmente nutritivo e versátil. Pode ser cozido, assado, ou usado em diversas receitas. Lembre-se sempre de incluir alimentos saudáveis e balanceados em sua dieta, e o cará certamente pode ser uma parte valiosa dessa jornada. Portanto, aproveite o poder nutritivo do cará para manter uma vida mais saudável e equilibrada! 🥦🍠🌿
É importante se ater às diferenças destes legumes se não quiser se enganar na hora da compra.
O cará é conhecido pelo nome científico “Dioscorea alata”. Também é chamado de Inhame cará ou Cará mimoso em algumas regiões. Ele é geralmente mais alongado e fino do que o inhame. Sua casca pode variar de marrom a roxo, e a polpa interna é branca, amarela ou roxa, dependendo da variedade.
O cará tende a ser mais doce e suave em sabor do que o inhame. Sua textura, quando cozido, é mais macia e menos fibrosa, sendo uma boa fonte de carboidratos complexos, fibras dietéticas, vitamina C e algumas vitaminas do complexo B. Ele também contém potássio, ferro e antioxidantes.
O cará é rico em:
O cará é frequentemente utilizado em pratos cozidos, fritos ou assados. Pode ser consumido como acompanhamento, purê, ou até mesmo em sobremesas devido à sua doçura.
O inhame é o nome vulgar do Colocasia esculenta. O inhame é geralmente mais curto, robusto e arredondado em comparação ao cará. Sua casca é marrom e áspera, e a polpa interna é branca ou creme. Seu sabor é mais neutro e terroso em comparação ao cará. Sua textura pode ser um pouco mais fibrosa e firme quando cozido.
O inhame é uma excelente fonte de carboidratos complexos, fibras dietéticas, vitamina C, vitaminas do complexo B, além de minerais como potássio, manganês e cobre. Seu uso culinário é comumente usado em sopas, guisados e purês. Sua textura firme o torna uma opção popular em pratos que requerem uma base sólida.
Eu sou a Mônica Lenzi, administradora deste blog e a Dona Miriam, minha mãe, me passou esta receita que ela já usou algumas vezes, comigo e com meus irmãos, como sendo a receita de um suco nutritivo. Gostei muito da ideia e ela me deu a permissão de usar sua receita aqui no blog.
O resultado não é um suco ralo e sim um suco consistente que dá saciedade. Gostou da ideia? Porque nós gostamos muito da receita da Dona Miriam!
Rendimento: 1 copo e uma xícara pequena (350ml)
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
Modo de preparo
1. Bater o suco de laranja com a hortelã.
2.Adicionar o cará cortado em cubos médios e bater bastante, aproximadamente uns 2 minutos.
3. Acrescentar o adoçante e o amaranto (opcional) e bater mais um pouco.
4. Beber na hora.
Dica de Ouro: apesar de misturar fruta com legume, o suco ficou muito saboroso. O gosto que prevalece é o da hortelã. Que tal misturar outros legumes, hortaliças e frutas nos seus sucos? Abuse também das ervas aromáticas. O resultado pode te surpreender! Tudo é uma questão de testar e experimentar.
Gostaram da mistura de suco com um tubérculo? Podemos considerar esta receita de suco uma preparação completa, pois encontramos o carboidrato do cará, as proteínas do amaranto e as fibras e vitaminas da hortelã, laranja e amaranto.
Possui em cada porção de 200ml (um copo americano) o total de 246 kcal, 27 g de carboidratos e 4,5 g de fibras. Pela contagem de carboidratos representa 23 g de carboidrato, ou 2 equivalentes de 15g na porção.
O cará é um tubérculo fonte de carboidrato de baixo índice glicemia, que ajuda a manter o controle da glicemia no sangue, sem elevar demais a glicemia como a farinha branca, arroz, macarrão ou batata inglesa. Além disso, é rico em vitaminas do complexo B, cálcio, fosforo, potássio, vitamina C, vitamina A e proteínas.
Outro alimento com propriedades nutricionais interessantes é o amaranto. Além de ser rico em aminoácidos essências, é fonte de cálcio, fibras, selênio e ajuda a prevenir doenças intestinas, inflamatórias, câncer e até mesmo na perda de peso. É uma maneira fácil de enriquecer suas receitas com fibras, o que também ajuda a baixar o índice glicêmico da preparação.
Esse suco pode ser consumido no intervalo entre as principais refeições, como um lanche da tarde por exemplo pois possui ótimas propriedades nutricionais e funcionais. Assim você irá se alimentar de maneira saudável e gostosa!
Pensando em como eu iria responder esta pergunta eu resolvi fazer uma pesquisa sobre os açúcares e adoçantes. Encontrei tantas informações interessantes, que minha pesquisa acabou virando um e-book de mais de 90 páginas. Isso mesmo!
Estou super entusiasmada em apresentar a você uma incrível fonte de conhecimento que pode te beneficiar em sua busca por opções saudáveis: meu mais recente e-book,“Uma Jornada pelos Adoçantes: Descobrindo Alternativas Saudáveis”.
O objetivo deste e-book é fornecer informações abrangentes sobre os adoçantes, ajudando a tomar decisões conscientes para uma alimentação equilibrada.
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