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Receita de Leite Condensado Diet

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Todos que já encararam a cozinha para preparar um prato Especial zero açúcar sabe que os custos destas receitas são um pouco mais elevados. O que trazemos hoje para vocês é uma opção de leite condensado que vocês mesmos vão preparar se não quiserem comprar a versão industrializada.

Nós testamos e deu certo! Fica com uma consistência legal, mas eu não indicaria para uso em preparações que vão para a panela (como o brigadeiro). Porém, para preparações geladas (como um mousse, por exemplo) que é só misturar no liquidificador ou batedeira e colocar para gelar, ele ficou excelente.

O gosto é um pouco diferente do industrializado, ele fica com mais gosto de leite em pó, mas como normalmente colocamos um saborizador nas receitas, tal como frutas ou chocolate, este sabor fica mascarado. Vamos então à receita!

Receita de Leite Condensado Diet

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 250g

Ingredientes:

  • 1 copo (135g) de leite em pó desnatado
  • ½ copo (125ml) de água fervente
  • ½ copo (20g) de adoçante culinário
  • 1 colher de sobremesa (15g) de margarina light

Modo de preparo:
1. Coloque o leite em pó em uma tigela e adicione a água fervente. Misture até dissolver.

Dica da Chef Diet: não coloque tudo junto no liquidificador se não quiser perder um bom tempo lavando o copo dele. Se você fizer assim, o leite em pó endurece e gruda nos cantinhos e você vai levar um tempão tirando esta paçoca dos cantinhos para misturar tudo. Vai por mim que eu gastei bastante tempo nisso da primeira vez que fiz.

  1. Leve esta mistura ao liquidificador e acrescente os demais ingredientes. Bata por aproximadamente 5 minutos, até tudo estar bem misturado. Se necessário, desligue de vez em quando e dê uma mexida com a colher perto da pá do liquidificador para garantir que nada vai ficar sem ser misturado ali.
  2. Tire do liquidificador, passe para uma tigela e deixe esfriar antes de usar. Se formarem grumos não tem problema, você vai passar esta mistura por um liquidificador ou batedeira para preparar a receita que preferir.
  3. Experimente!

Aproveite a economia que você fez e prepare uma deliciosa receita zero açúcar para você, sua família e seus amigos. Dá uma olhada nas nossas outras receitas para ter algumas idéias legais sobre o que fazer!

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Elaborado pela nutricionista Camila Almeida – CRN10 1865
Referencia: Manual Oficial de Contagem de Carboidratos para Profissionais da Saúde. Sociedade Brasileira de Diabetes, 2009.

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Pensando em como eu iria responder esta pergunta eu resolvi fazer uma pesquisa sobre os açúcares e adoçantes. Encontrei tantas informações interessantes, que minha pesquisa acabou virando um e-book de mais de 90 páginas.  Isso mesmo! 

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View Comments

  • Realmente, minha vida foi marcada por mudanças Mas,sabendo se programar e contratando uma boa
    empresa, tudo sai bem.Parabéns pelo post..

  • Acabei de fazer. Ficou PERFEITO, delicioso, com uma consistência ótima!!! Obrigada pela dica.

  • Oi Mônica descobri que tenho diabetes faz três meses comecei o tratamento com metformina de 500 um de manhã outro após o jantar,o colesterol e triglicerídeos tbm estavam alterados ,meu medico pediu para eu repetir os exames depois de três meses já se passaram e refiz deu td normal a diabete de jejum 120 e pos prandial 104 fiz regime consegui emagrecer 15 kilos caminhando todos os dias e cuidando da alimentação meu medico tirou um metformina e o remédio do colesterol ele pediu para eu repetir o exame daqui dois meses de novo me disse o seguinte se continuar controlada vamos tirar o outro medicamento, fiquei na duvida pode ser retirado toda medicação ou FPI um pico que fez minha glicose alterar e normalizar será que posso só controlar com alimentação??? Ou foi pré diabetes estou ansiosa bjsss

    • Monica,
      A perda de peso leva a diminuição da resistência insulínica, ou seja, a insulina produzida pelo seu pâncreas passa a desempenhar o papel dela com mais eficiência. A associação de uma alimentação balanceada e atividade físcia regular é muito importante para o controle do diabetes e outras doenças metabólicas.

  • Oi Mônica,adorei muito interessante essa receita;e suas dicas são muito importantes,porque através das mesmas, muitas pessoas, com diabetes conseguem ter uma vida ,melhor sem ter quê fazer fazer tanto sacrifício para viver mais.

  • Ola Monica bom dia, estou com a glicemia oscilando entre 140 e 200 em jejum, tem alguma coisa que possa fazer para que ela abaixe e se mantenha o mais baixo possível. um abra e obrigado.

    • Ezequias,

      O tratamento de diabetes é baseado em 5 pilares: medicação prescrita, alimentação balanceada, atividade física, automonitoramento e educação em diabetes. Você esta adotando todos estes pilares?

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