Todos que já encararam a cozinha para preparar um prato Especial zero açúcar sabe que os custos destas receitas são um pouco mais elevados. O que trazemos hoje para vocês é uma opção de leite condensado que vocês mesmos vão preparar se não quiserem comprar a versão industrializada.
Nós testamos e deu certo! Fica com uma consistência legal, mas eu não indicaria para uso em preparações que vão para a panela (como o brigadeiro). Porém, para preparações geladas (como um mousse, por exemplo) que é só misturar no liquidificador ou batedeira e colocar para gelar, ele ficou excelente.
O gosto é um pouco diferente do industrializado, ele fica com mais gosto de leite em pó, mas como normalmente colocamos um saborizador nas receitas, tal como frutas ou chocolate, este sabor fica mascarado. Vamos então à receita!
Receita de Leite Condensado Diet
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 250g
Ingredientes:
Modo de preparo:
1. Coloque o leite em pó em uma tigela e adicione a água fervente. Misture até dissolver.
Dica da Chef Diet: não coloque tudo junto no liquidificador se não quiser perder um bom tempo lavando o copo dele. Se você fizer assim, o leite em pó endurece e gruda nos cantinhos e você vai levar um tempão tirando esta paçoca dos cantinhos para misturar tudo. Vai por mim que eu gastei bastante tempo nisso da primeira vez que fiz.
Aproveite a economia que você fez e prepare uma deliciosa receita zero açúcar para você, sua família e seus amigos. Dá uma olhada nas nossas outras receitas para ter algumas idéias legais sobre o que fazer!
Quantidade de carboidrato pela Contagem de Carboidratos com desconto das fibras: 86,5g de Carboidratos
Contagem pela Lista de equivalentes: 6 Equivalentes de 15g = 90g de Carboidratos
Elaborado pela nutricionista Camila Almeida – CRN10 1865
Referencia: Manual Oficial de Contagem de Carboidratos para Profissionais da Saúde. Sociedade Brasileira de Diabetes, 2009.
Pensando em como eu iria responder esta pergunta eu resolvi fazer uma pesquisa sobre os açúcares e adoçantes. Encontrei tantas informações interessantes, que minha pesquisa acabou virando um e-book de mais de 90 páginas. Isso mesmo!
Estou super entusiasmada em apresentar a você uma incrível fonte de conhecimento que pode te beneficiar em sua busca por opções saudáveis: meu mais recente e-book, “Uma Jornada pelos Adoçantes: Descobrindo Alternativas Saudáveis”.
O objetivo deste e-book é fornecer informações abrangentes sobre os adoçantes, ajudando a tomar decisões conscientes para uma alimentação equilibrada.
E-BOOK “UMA JORNADA PELOS ADOÇANTES”
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Finalmente, a NBR 9050 não atinge unicamente criador.
Realmente, minha vida foi marcada por mudanças Mas,sabendo se programar e contratando uma boa
empresa, tudo sai bem.Parabéns pelo post..
Bom dia, fiquei com uma dúvida.
O leite em pó não tem açúcar?
Tem o açúcar natural do leite, que se chama galctose.
Acabei de fazer. Ficou PERFEITO, delicioso, com uma consistência ótima!!! Obrigada pela dica.
Qual é o melhor adoçante para o diabético!
Neste artigo você tem a respostas: Artificiais ou Naturais: Vamos conhecer melhor os Adoçantes?
Eu comprei as 200 receitas doces e salgadas, mandei encadernar e são ótimas.
Oi Mônica descobri que tenho diabetes faz três meses comecei o tratamento com metformina de 500 um de manhã outro após o jantar,o colesterol e triglicerídeos tbm estavam alterados ,meu medico pediu para eu repetir os exames depois de três meses já se passaram e refiz deu td normal a diabete de jejum 120 e pos prandial 104 fiz regime consegui emagrecer 15 kilos caminhando todos os dias e cuidando da alimentação meu medico tirou um metformina e o remédio do colesterol ele pediu para eu repetir o exame daqui dois meses de novo me disse o seguinte se continuar controlada vamos tirar o outro medicamento, fiquei na duvida pode ser retirado toda medicação ou FPI um pico que fez minha glicose alterar e normalizar será que posso só controlar com alimentação??? Ou foi pré diabetes estou ansiosa bjsss
Monica,
A perda de peso leva a diminuição da resistência insulínica, ou seja, a insulina produzida pelo seu pâncreas passa a desempenhar o papel dela com mais eficiência. A associação de uma alimentação balanceada e atividade físcia regular é muito importante para o controle do diabetes e outras doenças metabólicas.
Oi Mônica,adorei muito interessante essa receita;e suas dicas são muito importantes,porque através das mesmas, muitas pessoas, com diabetes conseguem ter uma vida ,melhor sem ter quê fazer fazer tanto sacrifício para viver mais.
ADOREI A RECEITA, MONICA, VOU EXPERIMENTAR HOJE MESMO...
Ola Monica bom dia, estou com a glicemia oscilando entre 140 e 200 em jejum, tem alguma coisa que possa fazer para que ela abaixe e se mantenha o mais baixo possível. um abra e obrigado.
Ezequias,
O tratamento de diabetes é baseado em 5 pilares: medicação prescrita, alimentação balanceada, atividade física, automonitoramento e educação em diabetes. Você esta adotando todos estes pilares?