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Receita de Cheesecake de Caju Diet, uma delícia do Brasil

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Às vezes passamos tanto tempo querendo comer frutas que são caras e difíceis de encontrar no Brasil que esquecemos da infinidade de frutas extremamente saudáveis e saborosas que possuímos aqui mesmo em nosso país. Um exemplo é o caju!

A fruta e a castanha possuem inúmeras vantagens e benefícios para pessoas que querem perder peso, para os diabéticos, para quem sofre com reumatismo e problemas de pele. Enfim, a tal da frutinha é completa e é a grande escolhida para nossa sobremesa de hoje.

Vamos usar o caju para fazer uma sobremesa inspirada em um clássico americano: o cheesecake. Só que a nossa versão não é servida em fatias e sim em copos. Viu, quem disse que diabético não pode comer bolo? Essa receita além de deliciosa é ótima para qualquer pessoa que gosta de doces mas preza por sua saúde e bem-estar. Gostou? Então dá uma olhada na receita e se prepare para fazer sucesso com ela, pois é uma delícia!

 

CHEESECAKE “BRASILIDADE NO COPO”

Ingredientes

– 150g de biscoito diet de castanha de caju
– 50g de xerém de castanha de caju (castanha moída)
– 300g de cream cheese light
– 170g de iogurte desnatado
– 1 lata de leite condensado diet Hué – 345g (40% menos calorias)
– 4 limões
– 8 colheres de sopa de adoçante culinário
– 400g polpa de caju

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Modo de preparo

Tempo de preparo: 45 minutos

1. Separe 12 biscoitos e passe o restante no processador até formar uma farofa. Reserve.

2. Raspe a casca de 2 limões e tire o suco dos 4 limões. Reserve. Raspe somente a parte verde da casca do limão, pois a branca é amarga.

3. Na batedeira, coloque o cream cheese, o iogurte e o leite condensado e bata em velocidade média por aproximadamente 2 minutos, até obter um creme. Aos poucos, adicione as raspas de limão e metade do suco de limão reservado. A consistência é como um mousse. Guarde na geladeira.

4. Para fazer a calda, coloque a polpa de caju em uma frigideira com 6 colheres do suco de limão e o adoçante. Em fogo baixo, e mexendo de vez em quando, deixe ferver até reduzir e ficar mais consistente, quase uma calda.

5. Monte nos copos: um pouco da farofa de biscoitos, complete com o mousse e por cima espalhe uma colherada pequena da calda de caju. Enfeite com o xerém de castanha e sirva.

Gostou da receita? Aproveita para imprimir nossa receita e fazer em casa. Clique no link: Receita de Cheesecake de Caju Diet Doce Vida e salve em seu computador.

Até a próxima delícia!

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