Raspeberry ou Framboesa vermelha é uma planta que cresce na Europa e Ásia. Seus frutos vermelhos são consumidos frescos, cozido em sobremesas ou conservados em calda e geleias. As frutas e folhas da framboesa vermelha têm sido usadas durante séculos para tratar a gengivite, a anemia, doença cardíaca, doenças respiratórias, cãibras musculares e diarreia.
A diversidade de fito-nutrientes com ação antioxidantes e anti-inflamatórios existentes na framboesa é verdadeiramente notável, e poucas frutas consumidas são capazes de nos fornecer tamanha diversidade.
Ações da Framboesa:
- Aumento do metabolismo das células de gordura;
- Diminuição da digestão e absorção da gordura;
- Ação antioxidante, mantendo a pele mais jovem;
- Diminuição da resistência à insulina.
Framboesa possui em sua composição um fito-nutriente chamado Rheosmin, também conhecido como cetona da framboesa (Raspberry Ketones), que atua na perda de peso e na diminuição de gordura no fígado.
Rheosmin ou Cetona da Framboesa aumenta o metabolismo de nossas células de gordura, além de diminuir a ação da Lipase pancreática, enzima responsável pela digestão da gordura, liberada pelo pâncreas. A diminuição da ação desta enzima leva a menor digestão e absorção de gordura pelo nosso organismo.
A Framboesa é rica em antioxidante, que diminuem a ação dos radicais livres, mantendo a pele mais jovem.
A Framboesa, com seus vários fito-nutrientes, também é capaz de ajudar na regulação do açúcar no sangue de pessoas obesas com Diabetes tipo 2, através de 2 mecanismos:
- Ativando a Adiponectina, hormônio produzido pelas células de gordura de nosso organismo, que age diminuindo a resistência à insulina, melhorando sua ação. Em pessoas obesas com Diabetes Tipo 2, a adiponectina não é produzida em quantidade suficiente.
- Bloqueando a ação da enzima Alfa-Glicosidase, que é a enzima chave responsável pela transformação dos carboidratos ingeridos em açúcares no aparelho digestivo, levando a uma menor absorção de glicose pelo intestino e consequentemente a elevação da glicose no sangue pós-refeição.
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