fbpx
quarta-feira , 30 de outubro de 2024

Queijo e iogurte na prevenção do diabetes

Publicado pela American Journal of Clinical Nutrition, um estudo revela que o consumo de queijo e iogurte ajuda a prevenir diabetes tipo 2.

Foram investigados 16.800 adultos saudáveis e 12.400 pacientes diabéticos tipo 2 residentes em oito países europeus.

Os pesquisadores verificaram que aqueles que consumiam no mínimo 55 gramas – cerca de duas fatias – de queijo, diariamente, tinham uma probabilidade 12% menor de se tornarem diabéticos. A diminuição do risco de vir a desenvolver diabetes tipo 2 também foi observada nos casos em que os voluntários comiam 55 gramas de iogurte por dia.

A pesquisa contraria a crença de que todas as gorduras saturadas, muito presentes nos laticínios, são prejudiciais à saúde.

Uma das teorias apresentada pelos pesquisadores, da qual fazem parte especialistas do Medical Research Council de Cambridge, é que a existência das chamadas bactérias “probióticas” no queijo e no iogurte diminui o colesterol, produzindo certas substâncias que previnem o diabetes. O leite, o queijo e o iogurte são também ricos em vitamina D, cálcio e magnésio, o que reforça o efeito protetor encontrado durante a investigação.

Boa notícia para quem não dispensa um queijinho! Bom apetite!

banner com a imagem da capa do livro digital "Viajando com diabetes - o guia completo para o sucesso da sua viagem

Veja Também

Dedos envolvidos por uma luva azul, segurando um tubo de ensaio ce tampa vermelha com sangue dentro, na etiqueta escrito HOMA-IR HOMA-B

Relação Índice HOMA e o Diabetes

Você já ouviu falar sobre um exame de sangue chamado HOMA e ficou se perguntando …

Seu comentário é muito importante, porque ele me ajuda a te conhecer melhor

class="sp_popup_17b3ba63-2cc1-4078-af81-86474f15b103"
class="sp_popup_17b3ba63-2cc1-4078-af81-86474f15b103"