O óleo de coco é uma poderosa fonte de energia imediata para o corpo, uma função geralmente realizada na dieta pelos carboidratos simples. O óleo de coco não produz um pico de insulina na corrente sanguínea.
O óleo de coco age sobre o corpo como um carboidrato, sem os efeitos da insulina relacionados com o alto consumo de carboidratos em longo prazo.
Diabéticos e aqueles com condições de pré-diabetes devem procurar imediatamente o benefício de uma fonte de energia de ação rápida que não produza um pico de insulina em seu corpo.
O óleo de coco adicionado às dietas de diabéticos e pré-diabéticos foi realmente comprovado para ajudar a estabilizar o ganho de peso, e pode diminuir drasticamente a probabilidade de obter o diabetes tipo 2 (Overfeeding with a diet of medium-chain triglycerides impedes accumulation of body fat, Clinical Nutrition, 28:595.).
A nutricionista Karin Honorato, especialista em nutrição clínica, e nutrição funcional, informa ainda que: “A gordura do coco ajuda a equilibrar os níveis de glicose no sangue, evitando que você tenha crises de hipoglicemia ou até mesmo aumente a sua insulina, que é aquele hormônio que acumula gordura no abdômen”.
A gordura do coco, de acordo com a nutricionista, também possui o hormônio antienvelhecimento. “Ela é excelente como forma de embelezamento. Essa gordura ajuda muito a evitar a flacidez, melhora o tônus muscular e até alivia olheiras”, diz Karin Honorato.
Outro benefício da gordura de coco citado pela nutricionista é o auxílio na absorção do cálcio e do magnésio, “melhorando a saúde óssea”, e também age no sistema nervoso, “aliviando fadiga, cansaço e falta de energia”.
Referências:
1. Overfeeding with a diet of medium-chain triglycerides impedes accumulation of body fat, Clinical Nutrition, 28:595.).
2. http://g1.globo.com/minas-gerais/noticia/2011/09/coqueiro-pode-nos-oferecer-tudo-que-precisamos-diz-nutricionista.html
“é o auxílio na absolvição do cálcio” é melhor corrigir para absorção.
Obrigada pela dica! Correção efetuada.
Como usar o óleo de coco?
Use nas refeições.
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