Mitos e Verdades

Mitos sobre Diabetes: confira os 5 mais debatidos

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Quem tem diabetes sabe muito bem do que vou falar agora: o Diabetes é uma doença cercada por diversos mitos!

E por isso, entender estes mitos do diabetes vão facilitar a sua vida e melhorar a sua saúde.

1. MITO sobre diabetes:

As pessoas com diabetes não podem comer beterraba.

VERDADE: As pessoas com diabetes podem consumir beterraba, pois é classificada como vegetal contendo boa fonte de fibras, vitaminas e minerais, e poderá fazer parte da dieta, quando elaborada pelo nutricionista.

2. MITO sobre sobre diabetes:

As frutas como banana, uva, caqui, manga e melancia devem ser excluídas da alimentação das pessoas com diabetes, pois aumentam muito o açúcar no sangue.

VERDADE: As frutas são ricas em vitaminas, minerais e fibras e contêm o açúcar natural (frutose e glicose). Quando consumidas em quantidades adequadas e distribuídas corretamente ao longo de um dia de alimentação, não prejudicam a saúde da pessoa que tem diabetes, entretanto se consumidas em excesso qualquer fruta poderá aumentar a glicemia.

3. MITO sobre sobre diabetes:

Fruta faz bem a saúde e por isso pode comer à vontade.

VERDADE: A fruta possui diversos nutrientes, incluindo a frutose e glicose, que em excesso poderão aumentar a glicemia.

4. MITO sobre sobre diabetes:

A pessoa com diabetes não pode comer pão francês, cuscuz ou tapioca, tem que trocar  tudo por biscoitos tipo água e sal ou cream cracker.

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VERDADE: As pessoas com  diabetes podem comer pão francês, cuscuz e tapioca, devendo estes alimentos ser inseridos em um plano alimentar saudável. Não é recomendável utilizar apenas um tipo de alimento, pois haverá menor proporção de nutrientes e risco de monotonia.

5. MITO sobre sobre diabetes:

Produtos ‘Diet’ são feitos para diabéticos e podem ser consumidos à vontade.

VERDADE: De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), pode ser chamado de alimento diet aquele que é isento de algum nutriente, mas nem sempre ele é isento de carboidrato, pode ser em gordura ou sódio por exemplo. Podemos citar como exemplo o chocolate, algumas marcas apresentam maior teor de gorduras e pouca ou nenhuma diferença em carboidratos, ou seja, nem sempre o chocolate diet é a melhor escolha.

Para boas escolhas sempre devemos comparar os rótulos dos alimentos, em caso de dúvidas, sempre consulte um nutricionista.

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