Um dos obstáculos para manter uma dieta é a consistência ou aparência de determinados alimentos. As sopas, purês ou as papas não são muito apresentáveis ao olho.
Com isso em mente, um estudante de graduação da Academia de Design de Eidhoven chamado Jinhyun Jeon criou talheres para lá de diferente! Eles prometem melhorar a forma como nos alimentamos ao estimular os sentidos do paladar.
Seu design trabalha as colheres e outros utensílios com cinco elementos sensoriais: cor, tato, temperatura, volume, peso e forma.
O modelo é inspirado no que o design nomeia de Sinestesia, combinando o sentido das pessoas. Esse conceito se baseia na ideia de um sentido provocar o outro. Um exemplo para isso é associar uma cor de carta de baralho à um naipe. Por isto, através da combinação de texturas, não tão normais, cores e formas, estas colheres estimulam o paladar.
O que vocês acharam? São ótimas para tornar aquele, alimento não tão suculento, muito mais apetitoso ao sentido do seu paladar.
Receber o diagnóstico de diabetes pode ser um verdadeiro choque, desencadeando uma série de emoções complexas que afetam tanto a… Read More
Lipodistrofia é o nome dado quando se tem uma distribuição anormal de gordura na região subcutânea, que fica localizada entre… Read More
A correta armazenagem de medicamentos é fundamental para garantir a eficácia e a segurança desses produtos, além de contribuir para… Read More
Massagem nos pés também promove saúde e bem estar. Receber uma boa massagem nos pés. Quem não gosta? Principalmente quando… Read More
Ter pré-diabetes significa que você tem um nível de glicose no sangue mais alto do que o normal, mas não… Read More
Você já ouviu falar sobre um exame de sangue chamado HOMA e ficou se perguntando o que diabos é isso?… Read More
Este site usa cookies.
Leia mais