Nossa receita de hoje é um sorvete que não dá trabalho algum e que você pode sempre ter pronto no congelador para quando der aquela vontadezinha louca de atacar um doce ou para quando chegar uma visita inesperada. Ela é especialmente interessante para o verão, já que em dias quentes estamos sempre procurando algo gelado para comer ou beber. E nesta época também não queremos ter muito trabalho na cozinha.
A dica então então é de uma receita rápida, prática e refrescante. Além disso tudo, é um jeito ótimo de comer chia e quinoa. Pode provar que esta eu garanto que é tudo de bom!
SORVETE DE FESTA DIET
Tempo de preparo:
5 minutos Rendimento: 15 fatias
Ingredientes:
– Sorvete diet – 900ml
– Coco em flocos sem açúcar – 9 colheres de sopa (30g)
– Quinoa – 3 colheres de sopa (20g)
– Chia – 2 colheres de sopa (15g)
Modo de preparo:
1) Quando chegar em casa com o sorvete, deixe ele fora do congelador até derreter bem. Misture o coco, a quinoa e a chia e misture bem. Despeje esta mistura em uma forma de pudim e coloque no freezer para congelar.
Dica da Chef Diet: nós usamos sorvete de creme com chocolate. Você pode testar com o sorvete de sua preferência e pode tirar a quinoa ou a chia se não gostar, acrescentar amaranto, nozes ou castanhas picadas … Dá para inovar bastante com esta receita. Lembre-se apenas que fazendo estas mudanças você vai alterar a quantidade de calorias e carboidratos da receita.
2. Na hora de servir, umedeça um pano com água quente e passe por toda a parte da fora da forma. Desenforme e corte em fatias.
Contagem de carboidratos pela nutricionista Camila Almeida
Que delícia de sorvete! Essa receita apresenta ao todo 1.210 kcal, 173 g de carboidratos e 11,5g de fibras. Mas não se preocupe com as calorias totais pois você irá porcionar em 15 fatias de em média 65g. Assim, em 1 fatia de sorvete irá conter 81 kcal, 12g de carboidratos e 0,8g de fibras, representando aproximadamente 1 equivalente de carboidratos.
Nutrição Funcional
O interessante desta receita de sorvete diet é que contem ingredientes funcionais e não possui adição de açúcares. A chia e a quinoa são ricas em fibras, vitamina e minerais e gorduras boas para o funcionamento do corpo. Além dos nutrientes, são considerados carboidratos de baixo índice glicêmico por possuir grande quantidade de fibras.
As principais características da quinoa estão relacionadas ao teor de proteínas de alto valor biológico e aminoácidos essenciais, sendo comparado por este perfil como leite materno. Ainda, a quinoa apresenta vitaminas do complexo B que auxiliam na memória e disposição e gorduras polinsaturadas ômega 3 e ômega 6, protegendo o coração. A chia é o alimento do verão!
A Chia tem ótimas propriedades funcionais pois é rica em gorduras polinsaturadas ômega 3, proteínas, fibras, minerais como cálcio, magnésio, boro, cálcio e vitaminas do complexo B. Por conter esses nutrientes, está associada a perda de peso saudável, funcionamento do intestino (onde a fibra ajuda a ter saciedade e melhor o funcionamento intestinal), diminuição do colesterol e ajudar a aumentar a imunidade.
A Falta de informação sobre Alimentação e Diabetes:
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Quem consegue resistir um sorvete geladinho?
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