“Uma má alimentação, a falta de exercícios, o excesso de peso e a genética são os principais fatores de risco para o desenvolvimento do diabetes tipo 2. Mas uma nova linha de pesquisa sugere que, em alguns casos, pode haver um contribuinte surpreendente: a bactéria do estômago conhecida como Helicobacter pylori.”
“As pessoas que adquirirem essa bactéria – geralmente na infância – estão em maior risco de apresentarem úlceras e câncer gástrico. Mas a bactéria também pode afetar dois hormônios digestivos envolvidos na fome e na saciedade.”
“Os dados mostraram que pessoas que tinham H. pylori em seus sistemas também apresentaram níveis mais elevados de um composto considerado um forte preditor de diabetes e síndrome metabólica, o que inclui hipertensão arterial, açúcar elevado no sangue e um excesso de gorduras em determinadas regiões da corrente sanguínea.”
“Em outro estudo recente, na revista “Diabetes Care”, os cientistas procuravam uma ligação entre várias infecções crônicas e diabetes tipo 2, e encontraram apenas uma: as pessoas que tiveram H. pylori em seus sistemas tinham quase três vezes mais chances de desenvolver diabetes do que aqueles que não a tinham.”
óTIMO COMENTÁRIO P ALERTAR OS NOSSOS AMIGOS CLINICOS GERAIS E GASTROENTEROLOGISTAS. ABRAÇO