Hoje temos a receita de algo que que pode ser usado como acompanhamento de várias receitas: o creme chantilly zero açúcar.
Diz-se que quem inventou o creme Chantilly foi o cozinheiro François Vatel (nascido Fritz Karl Vatel) durante a preparação de um grande evento no Castelo de Chantilly, na França. Se você quiser saber mais sobre esta história e sobre o cozinheiro, recomendo assistir ao filme Vatel – Um Banquete para o Rei.
Por causa deste cozinheiro, hoje podemos usar o chantilly em diversas receitas. Seja apenas misturado com frutas ou até cobrindo maravilhosos bolos.
Preparados? Então vamos à receita!
300g de creme de leite
6g de adoçante culinário
1 colher de chá de essência de baunilha
1. Coloque todos os ingredientes na batedeira. Misture tudo com uma colher.
2. Depois de tudo misturado, ligue a batedeira com o batedor fouet na velocidade mínima e bata até formar picos firmes.
3. Cuidado, pois este processo é rápido e se você deixar passar do ponto não será mais Chantilly.
4. Agora é só escolher com o que você quer servir o Chantilly. Fica uma delícia com frutas frescas, com café, para decorar uma sobremesa … Enfim, este creme é muito versátil.
Rendimento: 350g
Tempo de preparo: 5 minutos
Essa receitinha super prática pode ser usada em diversas preparações. Cada xícara de 40g tem apenas 74,6 kcal e 1,6g de carboidrato, sendo esta uma porção. Já em uma colher, a quantidade de calorias e carboidratos é ainda menor: 18,6 kcal e 0,4g de carboidrato, não sendo preciso realizar a contagem de carboidratos quando ingerido sozinho.
O chantilly é um alimento fonte de gorduras e não de carboidratos, uma ótima opção que pode ser usada nos doces diet!
Só tenha cuidado e não coma uma quantidade muito grande de uma vez. Lembre-se sempre que não é porque é zero açúcar ou diet que você pode comer sem equilibrar sua dieta.
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View Comments
Boa tarde eu gostaria de saber qual 9 melhor bolo para um diabético com pasta americana ou creme obrigada e desculpe
Hum!! Amei as receitas para adoçar um pouco a vida! Tenho vontade de comer doces. Muito obrigada Dra. Monica. Abraços
Sabina, minha batedeira não tem o batedor fouet posso bater com as helices normais?
Que legal essa >)~
Uma dica para você também... da pra fazer essa receita misturando com morangos. Fica uma gostosura.
Bjs
Oi Barbara!
Tambem adoro morango com chantilly. E uma delicia mesmo!
Da para misturar tambem com mousses, frutas variadas, sorvete ...
E tambem fica uma delicia se colocar uma caldinha de baunilha ou chocolate diet .... Hummmm
hmmmmmmmmm já pode comer agora chantilly com sorvete :)))))))) como eu faço para ele ficar mais consistente?
Oi Renata,
Pode sim!
Existem duas maneiras de deixa-lo mais consistente. Uma e usar gelatina incolor. Dissolva um sachet conforme as instrucoes do pacote. Voce vai usar metade dessa porcao para firmar mais o chantilly.
Outra, se voce puder ingerir mais carboidratos no dia, e usar nata de potinho. Tem a nata light. Quando eu quero ele mais firme uso esta.
Me diz depois o que voce achou!
Abracos!
agradeço pelo carinho em fazer receitas diet para quem é diabético!!!!
Muito legal essa receita!
Terezinha e Regina,
Muito obrigada por apreciarem o trabalho do nosso blog. Ele e feito para voces!