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Abacate: Qual a sua verdade?

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O Abacate é, injustamente, considerado um inimigo da saúde e da dieta, tudo por ter fama de ser a fruta mais calórica e mais gordurosa. Mas, o que poucas pessoas sabem é que essa fruta traz grandes benefícios á saúde.

Realmente é uma fruta bastante calórica, e isso se deve ao fato de ter uma grande quantidade de gordura em sua composição, mas o abacate não deve ser julgado por essas características e, muito menos, retirado da lista de alimentos saudáveis. Engana-se, quem pensa que essa gordura faz mal.

 

Composição Nutricional do Abacate:

• 30% de gorduras, em sua maioria, monoinsaturadas;
• É rica em açúcares;
• Vitaminas: A, C, E, B6;
• Alto teor de proteínas, em relação as outras frutas;
• Ferro;
• Magnésio;
• Potássio;
• Vitaminas e sais mineiras;
• Rico em Antioxidante: Glutationa;

 

Em uma Porção de 100g, 1/4 da unidade pequena, encontramos a seguinte composição:

• Calorias: 162Kcal;
• Carboidratos: 7g
• Proteínas: 1g
• Lipídeos: 8g
• Cálcio: 8mg
• Fósforo: 22mg
• Potássio: 206 mg
• Fibras: 6,3g

 

Benefícios á saúde:
• Reduz o risco de Doenças Cardiovasculares: Por ser rico em gordura monoinsaturada, o abacate ajuda a combater o colesterol ruim (LDL), que pode entupir as artérias, ao mesmo tempo, mantém bons os níveis do colesterol bom (HDL). E ainda age na dilatação de vasos sanguíneos;
• Reduz níveis de Colesterol e Triglicérides: auxilio na prevenção e tratamento de dislipidemias
• Auxilia no emagrecimento e na digestão: suas fibras solúveis impedem a absorção de gordura e de colesterol, provenientes de outros alimentos. O alto teor de fibras promove saciedade e ajuda no funcionamento do intestino.
• Previne e ameniza a celulite: tem função anti-inflamatória. A celulite é uma inflação do tecido adiposo. Da mesma forma atua na acne, que é uma inflação dos poros da pele.
• Ação antioxidante: previne o envelhecimento, protege as células do radicais livres;

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Mas alguns cuidados são necessários, principalmente em relação a quantidade. Você não precisa comer o abacate inteiro de uma só vez, coma somente uma fatia pequena e guarde o restante na geladeira.

A regra de consumo é moderação, assim como qualquer outro alimento, nada de exageros!

 

Forma de Consumo:

Colocar aquela colherada de açúcar e devorar  o abacate todinho, nem pensar.
• Consumido ao natural isolado ou em saladas;
• Vitamina: Batido com leite desnatado e gotinhas de limão. Pode até virar uma sobremesa;
• Cremes: Misturando frutas, como abacate com maça, morango e iogurte natural;
• Picolés: Bata no liquidificador coloque em forminhas e leve para o congelado;
• Em forma de molhos: Guacamole;
• Consumi cru e amassado e acrescentar limão e adoçante;

 

Dicas:

• O abacate deve ser servido cru, ele se torna amargo quando cozido;
• É possível acrescentá-lo a pratos quentes que já tenham sido cozidos, misturando-os com um molho de massa condimentado ou em fatias sobre um peito de frango grelhado;

 

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      Fique a tenta ao tamanho da porção e as gramas de carboidratos.
      Estamos à disposição para maiores esclarecimentos.
      Obrigada.

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