7 Dicas Para Fazer Sucos Deliciosos e ao Mesmo Tempo Saudáveis

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Os sucos são a melhor maneira encontrada de acrescentar à nossas dietas as frutas e hortaliças necessárias para uma boa saúde.

Mas, por que sucos?  Os sucos de frutas e verduras são ótimas fontes de Vitaminas, Minerais e de Fibras, ou seja, possuem grande valor nutricional. Mas a verdade é que, normalmente, não conseguimos ingerir a quantidade suficiente desses alimentos num dia para nutrir nosso organismo da quantidade recomendada. E, ainda são refrescantes, leves e fáceis de fazer.

 

As dicas abaixo vão ajudá-lo a preparar sucos saudáveis e deliciosos:

1- Dê preferência aos produtos orgânicos, sem agrotóxicos, para obter sucos mais puros e reduzir a ingestão de toxinas da dieta. Quando não for possível usar tais produtos, é aconselhável descascá-los antes da preparação.

2- Higienização: Após escolher o sabor do suco, pegue os ingredientes, lave bem em água corrente e produtos especiais para desinfetar os alimentos. Remova os pedaços machucados ou danificados, no caso de embolorados descarte todo o alimento.

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3- Não hesitem em incluir hastes e folhas juntas com as frutas e o restante das hortaliças, elas fazem parte do alimento e têm suas qualidades nutricionais.

4- A maioria das frutas e hortaliças possui bastante água, por isso, é possível preparar sucos a partir somente delas (neste caso quando se usa uma centrifuga), caso contrário, adicione um pouco de água gelada.

5- Atenção! Como a casca da Laranja contém uma substância tóxica que não deve ser consumida em grandes quantidades, além de ser um tanto quanto amarga, é melhor descascar essa fruta antes do preparo do suco. Contudo, deixe a parte branca dc casca, pois contém bioflavonóides e vitaminas C. As demais frutas lima e limão não tem a mesma necessidade.

6- Todos os caroços devem ser removidos antes do preparo, já as sementes podem ser batidas junto com a fruta. Cuidado: As sementes da maça contêm pequena quantidade de cianureto e devem ser retiradas.

Dica: Sementes de Abóbora Moranga podem ser retiradas, secas ao calor e consumidas na granola ou iogurte e possui diversas propriedades funcionais. #qualidadedevida

7- Lembre-se: O melhor é sempre fazer suco na hora em que for beber, em vez de prepara grandes quantidades e armazenar para uso futuro, pois com o tempo suas propriedades se perdem.

 

Leitura Recomendada #nutricionista:

Sucos Naturais: Uma Opção Sau

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