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Níveis corretos de vitamina D3 podem impedir diabetes tipo 1

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Publicado na revista Diabetologia, um estudo sugere que os níveis deficientes de vitamina D3 em circulação estariam associados a um risco aumentado de desenvolver diabetes tipo 1.

E não é a primeira vez que pesquisadores chegam a essa conclusão. A novidade é que este estudo conseguiu encontrar a dose-reposta certa para evitar o desenvolvimento da doença, informou um dos autores do estudo, Cedric Garland, em comunicado à imprensa.

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Dessa vez, os pesquisadores da Universidade da Califórnia, nos EUA, analisaram mil amostras de soro de indivíduos saudáveis que mais tarde vieram a desenvolver diabetes tipo 1 e mais mil amostras de indivíduos saudáveis. Realizando uma comparação das concentrações no sangue da forma de vitamina D predominantemente encontrada em circulação (a 25-hidroxivitamina D [25(OH)D]), os investigadores foram capazes de determinar a quantidade suficiente para diminuir o risco dos indivíduos desenvolverem diabetes tipo 1.

A conclusão do estudo é que com níveis de concentração no sangue da vitamina na ordem de 50ng/ml seria possível impedir metade dos casos de diabetes tipo 1, sendo que não há riscos associados a esta dose.

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