Nutritivos e Refrescantes, os Sucos de Frutas Naturais, devem fazer parte da alimentação durante todo o ano, pois auxiliam na hidratação corporal, seja em climas quentes ou secos, e ainda fornece ao organismo: Minerais, vitaminas, fibras e nutrientes, como o carboidrato oriundo da frutose.
Muitas pessoas ligam o consumo de sucos naturais ao verão, por serem refrescantes, de cores tropicais e ainda matam a sede. Mas, seu poder de hidratação é valido para qualquer estação, além disso, o seu valor nutritivo deve fazer parte da alimentação de qualquer pessoa que busca uma dieta saudável, inclusive as pessoas que tem Diabetes.
Nos últimos tempos, nossa rotina passou a ser uma verdadeira corrida contra o tempo… Cada vez mais, nossos dias estão mais cheios de compromissos e o tempo dedicado a alimentação é o primeiro a perder seu espaço.
O consumo de frutas acaba sendo deixado de lado, por necessitar de tempo para descascar, picar e comer. Assim sendo, os sucos naturais de frutas se tornaram uma ótima opção de substituição.
Os sucos simples, como de maracujá, melão, ameixa, morango, limão, tangerina, manga, pera e abacaxi são os mais recomendados, pois são mais leves e possuem carga glicêmica menor que os demais.
São mais fácies de preparar, mas também bastante nutritivos, mais recomendado para acompanhar uma refeição, pois são mais leves e de baixo valor calórico.
*Carboidrato
Já os sucos compostos são perfeitos para momentos sociais e de relaxamento, são nutritivos, fonte de água e refrescantes, possuem sabor diferenciados e combinações riquíssimas.
Os sucos naturais são uma ótima opção para atingir as recomendações diárias de ingestão de frutas e vegetais. Os sucos concentram todos os benefícios de fruta e/ou do vegetal de maneira saborosa e de fácil consumo.
Experimenta! Não tenha medo de experimentar diferentes combinações de sucos, deixe seu gosto te guiar!
A Hortelã é utilizada em como aromatizantes em certas preparações culinárias. Apresenta em sua composição Vitamina A, B, C e os minerais: cálcio, fósforo, ferro e potássio. Muito utilizado para tratar gripe e resfriados, ajuda na defesa do organismo, seu poder analgésico alivia dores de cabeça, auxilia na digestão e melhora a mesma. A Hortelã é uma das plantas medicinais mais antigas, sendo sem dúvida, a planta com melhor efeito digestivo.
A Melancia contém 90% de água e sais minerais sendo ótima ajuda para manter-se hidratado e desintoxicar o organismo, devido sua ação diurética. Além de água, a fruta é composta por carboidratos, Vitamina A e C, Vitaminas do Complexo B, licopeno e sais minerais, como: cálcio, ferro e fósforo.
Ao organismo, a Melancia apresenta os seguintes benefícios: Ação Diurética, Poder Antioxidante, Beleza estética, Propriedade Depurativa, Ação Desintoxicante, Benéfica para todo o aparelho urinário e digestivo; Calmante, Ajuda a reduzir os níveis de colesterol e, por fim, Efeito anticancerígeno.
O Licopeno é uma substância carotenóide que dá a cor avermelhada a melancia. É um antioxidante que, quando absorvido pelo organismo, ajuda a impedir e reparar os danos às células causados pelos radicais livres.
A Tangerina é uma fruta cítrica essencial no fortalecimento do sistema imunológico por ser rica em vitamina C, além de seu poder antioxidante. Rica em Vitamina A indispensável para saúde dos olhos e da pele, além de aumentar a resistência a infecções. Contém sais minerais, como potássio, cálcio e fósforo. Conhecida pelo efeito diurético.
O gengibre possui sabor picante e pode ser usado tanto em preparações doces ou salgadas. Contém Vitamina B6 e também os sais minerais: cobre, magnésio e potássio. Auxilia no processo inflamatório, gripes e resfriados, tem efeito desintoxicante, indicado para náuseas e vômitos, aumenta a vitalidade e imunidade.
O Abacaxi possui sabor acre-doce e grande valo nutritivo. Contém além de potássio, magnésio e ferro, fósforo e cálcio. As vitaminas presentes são numerosas, sendo ótima fonte alimentar. Rica em Vitamina A, B1, C, porém não contém Vitamina D. Ótimo auxiliar no processo digestivo, rica em celulose, sendo bom no funcionamento do intestino. É um ótimo alimento para a hidratação, pois é composto por 86% de água.
A Vitamina A é conhecida como a vitamina dos olhos e da pele, mas é muito boa para o sistema imunológico, além de facilitar a circulação sanguínea.
A Erva-Doce é rica em potássio, sódio e Vitaminas B1 e B2. Boa fonte de Hidratação, contração muscular, câimbras e inflamação. Possui propriedades medicinais que ajuda o intestino trabalhar corretamente, combatendo cólicas, gases, má digestão e diarreia. No mais, é boa para vias urinárias, reduz inchaço, tem efeito diurético e efeito calmante…
A Maça é uma fruta que contém as Vitaminas do Complexo B: B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina) e B3 (Niacina), além dos sais minerais fósforo, ferro e potássio, cujo seu alto teor libera o sódio excedente, eliminando o excesso de água retida no corpo, ou seja, efeito diurético. Quantidade relativamente baixa de Vitamina C, porém é rica em outros antioxidantes.
A Uva Rubi é rica em carboidratos, mas também apresenta quantidades de Vitaminas do Complexo B e Vitamina C. Fornece boas doses de minerais, como: potássio, fósforo, cálcio, magnésio, cobre e iodo. O cobre é elemento essencial à vida, no organismo humano participa do processo de fixação do ferro na hemoglobina do sangue. Encontrado em altas concentrações no cérebro e fígado. O iodo essencial por ser parte integrante dos hormônios da tireoide, seu déficit causa hipotireoidismo e seu excesso hipertireoidismo.
A composição da Uva muda conforme sua variedade. No entanto em sua maioria, contém açúcar, Niacina (Vitamina B3 é necessária para a circulação adequada e pele saudável, ajuda no funcionamento do sistema nervoso, no metabolismo de carboidratos, lipídeos e proteínas, e na produção de ácido clorídrico para o sistema digestivo e a niacina reduz o colesterol e melhora a circulação).
O Resveratrol é um polifenol que pode ser encontrado principalmente na casca das uvas pretas, como no caso da Rubi. Quanto mais intensa for a cor da uva, maior o seu conteúdo em polifenóis. Diversos estudos associam a proliferação indesejada dos radicais livres a diversos tipos de lesões ao organismo, os polifenóis são antioxidantes e vêm demonstrando sua capacidade de combater os radicais livres e seu efeito benéfico a saúde humana. Estudos indicam que o resveratrol pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol LDL e aumentar os níveis de colesterol HDL, o colesterol bom.
A Laranja é muito conhecida por ser fonte de Vitamina C, seu nutriente mais importante e abundante. Sendo a Vitamina C um antioxidante, que protege contra os danos causados ás células por radicais livres e ajuda a reduzir o risco de doenças, como: Câncer, Doenças Cardiovasculares e Derrame cerebral. A parte fibrosa do bagaço é um grande estimulador do funcionamento intestinal. Laranja também é rica em Vitamina do Complexo B,um pouco de Vitamina A e os minerais cálcio, fósforo, potássio e sódio.
A Lima da Pérsia apresenta-se na forma de uma fruta cítrica de baixa acidez. Entre os benefícios da fruta merecem destaque a quantidade de sais minerais, como cálcio e potássio. Possui também, um alto índice de vitamina C e atua como desintoxicante natural e auxiliando no aumento da imunidade, atenuando as gripes e resfriados. Apreciado como auxiliar da digestão, além disso, possui propriedades diuréticas e auxilia na cicatrização de feridas gástricas.
A super combinação de Vitamina C, portanto excelente no inverno, para manter longe os resfriados.
A falta de informação sobre alimentação é um problema bastante sério e que incomoda muitos diabéticos. Por este motivo eu escrevi o Livro Digital “Alimentação Sem Restrição”, que vai te mostrar como você pode comer comidas que adora e ainda assim manter os níveis de glicose controlados.
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