Publicado pela American Journal of Clinical Nutrition, um estudo revela que o consumo de queijo e iogurte ajuda a prevenir diabetes tipo 2.
Foram investigados 16.800 adultos saudáveis e 12.400 pacientes diabéticos tipo 2 residentes em oito países europeus.
Os pesquisadores verificaram que aqueles que consumiam no mínimo 55 gramas – cerca de duas fatias – de queijo, diariamente, tinham uma probabilidade 12% menor de se tornarem diabéticos. A diminuição do risco de vir a desenvolver diabetes tipo 2 também foi observada nos casos em que os voluntários comiam 55 gramas de iogurte por dia.
A pesquisa contraria a crença de que todas as gorduras saturadas, muito presentes nos laticínios, são prejudiciais à saúde.
Uma das teorias apresentada pelos pesquisadores, da qual fazem parte especialistas do Medical Research Council de Cambridge, é que a existência das chamadas bactérias “probióticas” no queijo e no iogurte diminui o colesterol, produzindo certas substâncias que previnem o diabetes. O leite, o queijo e o iogurte são também ricos em vitamina D, cálcio e magnésio, o que reforça o efeito protetor encontrado durante a investigação.
Boa notícia para quem não dispensa um queijinho! Bom apetite!
Receber o diagnóstico de diabetes pode ser um verdadeiro choque, desencadeando uma série de emoções complexas que afetam tanto a… Read More
Lipodistrofia é o nome dado quando se tem uma distribuição anormal de gordura na região subcutânea, que fica localizada entre… Read More
A correta armazenagem de medicamentos é fundamental para garantir a eficácia e a segurança desses produtos, além de contribuir para… Read More
Massagem nos pés também promove saúde e bem estar. Receber uma boa massagem nos pés. Quem não gosta? Principalmente quando… Read More
Ter pré-diabetes significa que você tem um nível de glicose no sangue mais alto do que o normal, mas não… Read More
Você já ouviu falar sobre um exame de sangue chamado HOMA e ficou se perguntando o que diabos é isso?… Read More
Este site usa cookies.
Leia mais