Ômega 3 e seus benefícios para a saúde

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Para ter uma alimentação saudável e balanceada requer mudanças de hábitos alimentares e o consumo adequado das porções de Carboidrato, Proteína e lipídios.

O ômega 3 é uma gordura poli-insaturada, conhecida como ácido graxo essencial para o funcionamento do organismo e por não ser sintetizado pelo corpo, portanto, devem ser consumidos na formas de gorduras vegetais ou animais.

Quais os benefícios da ingestão do Ômega 3?

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  • Auxilia na diminuição dos níveis de triglicerídeos e do colesterol ruim LDL;
  • Pode favorecer o aumento do bom colesterol HDL;
  • Papel importante em alergias e processos inflamatórios;
  • É um antioxidante natural;
  • Atividade anti-trombos: entupimento dos vasos sanguíneos;
  • Redução da pressão arterial;
  • Diminui riscos de desenvolver doenças Cardiovasculares;
  • Auxilia no tratamento da obesidade devido seu efeito anti-inflamatório e pela ação no aumento da saciedade;
  • Controla a Diabetes, favorecendo o controle dos níveis de açúcar no sangue. Contém alto teor de fibras;
  • Aporta ao organismo benefícios significativos comprovados por diversos estudos;
  • Podem ser encontrados em oleaginosas: Nozes, castanhas caju e Pará;
  • Peixes: Sardinhas e salmão;
  • Óleos vegetais: Azeite de oliva, óleo de canola e milho, óleo de linhaça;
  • Vegetal verde-escuro: rúcula e couve


Quando o consumo diário é insuficiente as necessidades fisiológicas o ômega 3 pode ser suplementado na forma de cápsulas de óleo de peixe ou de linhaça. Existem estudos que comprovam que ingerimos apenas 60% desse nutriente na forma alimentar.

O Corabion HC é um óleo de peixe em cápsula conhecido como um suplemento alimentar, sendo mais recomendado para manutenção nos níveis de Triglicerídeos.

Recomendação de uso do Ômega 3:

  • A ingestão recomendada varia de 1 a 2g/dia;
  • Tomar 2 cápsulas de ômega 3 por dia ou conforme orientação de uma Nutricionista;
  • Para um melhor efeito do ômega 3, associe com uma dieta equilibrada e atividade física frequente;
  • Como qualquer outra substância o excesso no consumo pode trazer males à saúde;

 

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