Sabemos os perigos que o excesso de sódio,gordura e calorias pode causar à nossa saúde, mas constantemente ignoramos a quantidade de açúcar que consumimos. Com o aumento de comidas processadas, o limite de consumo saudável é ultrapassado constantemente, aumentando o risco de doenças como diabetes e problemas cardíacos.
Os açúcares adicionados, usados em alimentos doces, bebidas gaseificadas, mel, xaropes e sucos de fruta processados, são colocados em uma enorme variedade de alimentos, que consumimos sem a menor preocupação ou interesse. Eles são mais prejudiciais à saúde porque não fazem parte da estrutura natural do alimento, como, por exemplo, nas frutas. O excesso do açúcar no organismo é transformado em gordura.
Para prevenir os riscos que o excesso de açúcar pode trazer, recomenda-se o seguinte padrão: alimentos com até 5g de açúcar a cada 100g são saudáveis. A partir de 15g a cada 100g o consumo é prejudicial. O organismo precisa de açúcar para funcionar, mas o excesso pode causar diabetes e já foi ligado até mesmo a alguns tipos de câncer.
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