Nutrição em Diabetes: 12 Dicas para Manutenção da Saúde

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A Nutrição é uma ferramenta poderosa no tratamento de doenças específicas, tais como: Diabetes Mellitus, Hipertensão Arterial, Dislipidemias, Câncer, Doenças Intestinais ou ligadas á distúrbios alimentares Desnutrição ou Obesidade.

As pessoas com Diabetes precisam dar muito mais atenção á sua alimentação, assim como a sociedade sadia, ambos em busca de saúde e qualidade de vida.

Para os Diabéticos as práticas alimentares inadequadas, podendo citar o consumo excessivo de alimentos ricos em açúcares e gorduras, longos período em jejum, abuso de alimentos industrializados e condimentados e a baixa ingestão de hortaliças e frutas estão diretamente relacionados com o mau controle glicêmico.

A Educação Nutricional é importante é importante para proporcionar ao individuo o conhecimento necessário na hora da escolha dos alimentos.

Pacientes diabéticos devem ser orientados por um nutricionista quanto ao valor calórico e à composição dos alimentos da sua dieta, para reduzir o risco de futuras complicações.

Dicas Nutricionias:

1- A quantidade, a qualidade e o fracionamento da dieta são de fundamental importância para o tratamento. Procure uma Nutricionista para ajudá-lo.

2- Evite períodos longos em jejum, realizando refeições a cada três horas. Tempo prolongado sem comer pode causar hipoglicemia.

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3- Mantenha-se Hidratado! O recomendado é ingerir pelo menos oito copos de água por dia.

4- As frutas podem ser utilizadas ao natural, cozidas ou em forma de sucos, mas dê preferência em consumi-las ao natural e, se possível, com casca, pois assim contém maior teor de fibras.

5- Os vegetais podem ser também podem ser utilizados sob a forma de saladas cruas ou cozidos, sopas e refogados. Evite o cozimento em água, pois há perda de nutrientes. Esses alimentos também são ricos em fibras e vitaminas.

6- As carnes deverão ser sempre magras. Preferir preparações cozidas, grelhadas ou no forno, retirar a pele de aves e peixes.

7- Os cereais integrais: arroz integral, flocos de aveia, farelo de trigo, milho, centeio e seus derivados: pão integral, biscoitos integrais devem ser incluídos aos poucos em seu hábito alimentar.

8- Evitar preparações gordurosas; preferir sempre gordura vegetal (óleo de soja, milho, girassol, azeite de oliva e outros), mas com moderação.

9- Evite o uso de alimentos chamados dietéticos que não se conheça a composição química.

10- Substituir o açúcar comum por um adoçante artificial ou natural. Faça sempre um rodízio de marcas.

11- Evitar o uso de bebidas alcoólicas.

12- Reduza o consumo de Sal. Utiliza temperos como: limão, cebola, alho, tomate, pimentão, cheiro verde e ervas aromáticas (alecrim, hortelã, orégano, manjericão, louro e outros).

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