Linhaça: Mais que um Alimento

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Atualmente, ouvimos muito falar sobre essa semente e os seus maravilhosos benefícios à saúde, tudo isso, pelo fato de possuir, em sua composição, propriedades funcionais.

A Linhaça é uma semente do Linho (Linum usitatissimum), uma planta herbácea, que pertence à família das Lináceas.


Além dos nutrientes básicos, como carboidrato, proteínas e gorduras, a semente contém fibras, vitaminas, minerais, ômegas 3 e 6 (ácidos graxos poliinsaturados), e também um composto denominado Lignana. Elementos que podem diminuir o risco de desenvolvimento de doenças, auxiliar no tratamento e promover saúde.

A sua composição ainda conta com altas taxas de vitaminas B1, B2, C, E, caroteno, ferro, zinco e, menores quantidades de potássio, magnésio, fósforo e cálcio.

A Linhaça e seus benefícios:

• Auxiliam a prevenção de doenças cardiovasculares: ação anti-inflamatória, redução do colesterol ruim, LDL, inibe o acúmulo de gorduras nas artérias, impede a formação de placa de ateroma;
• Aumenta a defesa orgânica, ou seja, imunidade;
• Redução do ritmo de envelhecimento celular: Ação antioxidante;
• Auxiliar no equilíbrio hormonal, amenizando distúrbios causados pela TPM e menopausa;
• Auxilia na prevenção de alguns tipos de câncer, tema ainda muito estudado;
• Melhora da Flora intestinal e do funcionamento do intestino;
• Contribui para estabilidade da glicemia em pessoas portadoras de Diabetes;

Lignanas:

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A linhaça é a maior fonte alimentar de lignanas, um tipo de fitoesteróide que atua imitando a ação do estrogênio, o consumo da linhaça é muito importante no período de menopausa, onde as taxas desse hormônio estão baixas. As lignanas, compostos que propriedades anticâncer também estão presentes.

Além desta função, ela diminui a inflamação no nosso organismo, diminui a pressão arterial, os triglicérides, previne a agregação plaquetária (desenvolvimento de trombose e aterosclerose), é antifúngica e antioxidante. Importante de ter um intestino saudável.

Justamente por ter esta composição, é considerada um alimento funcional. Dessa forma torna-se um alimento funcional, saudável e indicado para incluir na alimentação da população.

Recomendação Nutricional:

• 1 a 2 colheres de sopa por dia – 30g;
• Pessoas de todas as idades (crianças, adolescentes e idosos), inclusive gestantes podem consumir;

Dicas de Consumo:

• Podem ser encontradas nas seguintes versões: Grãos, farinha, óleo e cápsulas;
• Pode ser colocada em: saladas, frutas, sucos, iogurtes, vitaminas, sopas, massas de bolos e pães;
• É recomendado que a semente seja comprada inteira, devendo ser triturada na hora do consumo;
• Não comprar a triturada porque ela oxida e forma fungos com maior

Produto:

A linchia é a união da chia + linhaça dourada, ambas ricas em ácidos graxos, fibras e minerais. A farinha de linchia é recomendada para ser consumida em iogurtes, na aveia ou cereais matinais, saladas de frutas e em muitas outras receitas.

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