Inverno: Por que engordamos mais nessa estação?

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Ao contrário de que muitos acreditam o nosso corpo não fica mais lento no inverno do que no verão, é exatamente o oposto, podem acreditar.

Então o que acontece?

Dois são os motivos que nos fazem engordar nesta estação do ano: O primeiro é porque sentimos mais fome, já que estamos com a nossa necessidade energética aumentada, pelo fato do nosso corpo precisar de mais calor para manter sua temperatura natural de 36°c. Esse efeito é conhecido como termogênese o organismo recebe pó alimento e sua digestão libera mais calor e se mantém aquecido.
O segundo motivo, chegamos a ter uma parcela de culpa maior, é porque substituímos os alimentos crus e frios, como  sucos, frutas e salada ( que tem seu consumo maior no verão), por alimentos quentes e mais calóricos, neste caso, sopas, caldos, comidas típicas, canjicas e chocolate quente.

 

Para completar, alem toda essa mudança no hábito alimentar associadas ao aumento no consumo de guloseimas, e diminuição da prática de atividade física, pois, para complementar, sentimos mais preguiça nessa época do ano. Esse ciclo resulta em ganho de peso e não podia ser diferente.
Então, como demos agir para evitar que isso aconteça?

 

É preciso um trabalho de educação nutricional e disciplina para driblar a fome e a preguiça, deve-se estipular horários regulares para refeições e treinos, criando uma rotina saudável.
Acredite ou não, o inverno é a melhor estação para perder peso, já que o mesmo aumenta o metabolismo, porém você também precisa fazer a sua parte.
Dicas:

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– Mantenha-se hidratado. Se o consumo de líquidos diminuírem substitua as bebidas geladas por chás e sucos naturais;

– Evite adoçar, qualquer preparação, com açúcar. Utilize adoçantes;

– Evite comer doces e bebidas achocolatadas. Principalmente o uso de chantilly;

– As saladas frias podem sem substituídas por legumes cozidos e folhosos refogados, com pouco óleo;

– Aumente o consumo de alimentos ricos em fibras que auxiliam na saciedade;

– As frutas podem e devem ser consumidas entre as principais refeições ou na sobremesa. Uma banana cozida com canela fica uma delícia!

– No Jantar, pode se consumir sopas leves e magras, evitar o uso de creme de leite, bacon, costelinha nas preparações. Utilize carnes magras e uma porção de carboidratos (batata, mandioca,  arroz, macarrão), evite acompanhamentos como pães ou queijos;

– Mexa-se! É importante manter ou até aumentar o gasto energético, alcançamos com a prática de atividade física regular;

– Para manutenção de peso lembre-se: Que o valor da ingestão calórica deve ser igual ao gasto!

 

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