A melancia por ser uma fruta muito refrescante se tornou uma das frutas mais recomendadas para o verão. Cerca de 90% da sua polpa é constituída por água, de maneira que fornece água e sais minerais para um organismo bem hidratado e em equilíbrio.
Além da água, a fruta é composta por açúcar, proteínas, Vitaminas A, C e do complexo B, licopeno, sais minerais, como: cálcio, ferro e fósforo.
Benefícios da Melancia á Saúde:
Melancia e Diabetes:
Diabéticos não podem comer melancia, Mito ou Verdade?
A pergunta gera uma polêmica, mas a resposta é simples: Segundo a SBD, é mito dizer que diabéticos não podem comer melancia.
Apesar de ser uma fruta classificada como alto índice glicêmico, quando avaliamos uma porção nota-se que a mesma possui uma baixa carga glicêmica.
Contagem de Carboidratos: Melancia: 1 fatia média = 200g = 50 Kcal = 12g de CHO
Frutas com 12 gramas de Carboidrato: Goiaba, Laranja, Maça e Nectarina
Valor Nutricional:
Cada 100 gramas de melancia contêm:
Como consumir:
A fruta fica uma delicia em qualquer preparação ou mesmo consumida sozinha. Mas ficam as seguintes dicas de consumo: Sucos, sorvetes, picada com hortelã, saladas de fruta ou de hortaliças, pudim e tortas, sucolé e molhos salgados ou doces.
Curiosidade:
De acordo com estudos realizados nos EUA, há relatos que a melancia atua contra a impotência sexual, pois possui um nutriente que age de forma semelhante ao princípio ativo do Viagra, nutriente conhecido como Citrulina.
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View Comments
adorei pois meus pais são diabeticos e adoram melancias!!!!
Ótimo post. Já havia deixado de comer melancia pelo alto índice glicêmico.
Gostaria de saber sobre banana para diabéticos, sobretudo sobre banana maçã que é uma delícia.
Grato