Dicas de Nutrição com Camila Faria

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O CARBOIDRATO é o nutriente que mais afeta a glicemia. Então, se souber quantos gramas de carboidrato está ingerindo, ou seja, se você contar os gramas de carboidrato de cada refeição terá uma idéia do que irá acontecer com a sua glicemia e poderá tornar sua refeição muito mais flexível e a correção muita mais eficaz.

Alimentos funcionais são aqueles que colaboram para melhorar o metabolismo e prevenir problemas de saúde. Algumas ervas e especiarias são capazes de dobrar ou mesmo triplicar o valor medicinal da sua refeição.

A Hortelã é uma erva rica em cálcio, fósforo, ferro, potássio e vitaminas A, B e C, que possui ação estimulante e tônica para o aparelho digestivo, além de ser anti-séptica, anestésica, calmante.

CANELA: Diminui a taxa de açúcar no sangue, atuando em vários níveis diferentes; Ela ajuda a retardar o esvaziamento do estômago, reduzindo o aumento acentuado de glicose no organismo após as refeições, e melhora a eficácia ou sensibilidade à insulina.

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Dieta rica em ÔMEGA-3 faz bem para o cérebro! Essa substância protege contra o déficit cognitivo e a perda de memória, além de atuar na regulação de neurotransmissores, melhorando o humor e reduzindo a ansiedade. Portando, inclua no cardápio diário a chia e a linhaça.

Essa dupla é uma boa dica para quem sofre de insônia: O leite possui triptofano, um aminoácido precursor da serotonina, o hormônio responsável por baixar os níveis de estresse em nosso corpo. O mel, rico em carboidratos, facilita a absorção deste triptofano pelo cérebro, potencializando o efeito relaxante do leite.
CONTAGEM DE CHO:
*Leite – 200ml – 10g de CHO
*Mel – 1 colher de sopa – 12g de CHO

Duas unidades de castanha-do-pará por dia traz muitos benefícios à saúde, afinal, o alimento é rico em selênio, um mineral com ação antioxidante. Esse mineral tem propriedades antioxidantes, que combatem o envelhecimento das células, fortalecem o sistema imunológico, melhoram o funcionamento da tireóide, reduz os níveis de colesterol ruim no sangue, evitam alguns tipos de câncer e doenças degenerativas.

CONTAGEM DE CHO:

*Castanha do Pará – 1 unidade – 1g de CHO

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