A primeira coisa que pensei ao começar na cozinha diet foi:
Será que é só substituir a medida de açúcar pela mesma de adoçante?
Não, não é. A medida dos dois é diferente. A textura dos dois é diferente. O resultado final na receita será diferente. Aí que entra a parte de estudar os outros ingredientes para saber o que também pode ser incluído na receita para substituir totalmente o açúcar.
Muitas receitas diet incluem gelatina incolor no preparo. Gelatina serve para firmar a preparação, é claro, mas eu quase não uso. Só quando não há outra alternativa.
E tem outra coisa: o grande número de tipos e marcas de adoçantes que encontramos à venda. Aí você pergunta:
1) Qual é o melhor é o melhor adoçante?
2) Qual adoçante pode me fazer mal no futuro?
3) Qual adoçante deixa menos gosto amargo na boca?
Testei vários, de vários tipos e marcas. Uso bastante a sucralose. Testei várias marcas e achei o que mais se encaixa com o meu gosto. Talvez porque eu já seja acostumada a usá-lo em gotas há bastante tempo. Este teste e esta pesquisa você também deveria fazer. Ver com qual você se adapta melhor e depois fazer uma pesquisa para ver se o produto é bom.
Voltando aos usos dos adoçantes, eu percebi que enquanto um é melhor no geral, um outro é melhor para dar o ponto do chantilly, um outro ainda é melhor para adoçar bebidas, um deve ser usado com parcimônia por causa da contagem de carboidratos … Enfim, cada um cumpre uma determinada função.
Minha mais nova aventura é fazer calda, tipo caramelo. Estou testando vários tipos para ver qual posso indicar para vocês. Daqui a pouco chega uma receitinha que tem um caramelo aí vocês já saberão que encontrei o adoçante que eu estava procurando para aquela receita.
Enquanto isso, aproveita para conferir todas nossas Receitas Diet e Zero Açúcar.
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Boa tarde Sabina!
tem um adoçante que eu gostaria de saber um pouco mais sobre ele que é o usemetade, ele da pra fazer caramelo, mas eu gostaria de saber se posso mesmo consumir sem receio.
Um abraço.
Oi Lidia.
Eu nunca usei este adoçante. Procurei o rótulo na internet mas não achei as informações sobre a composição dele.
Até onde testei e pesquisei, o que dá para fazer calda é frutose e frutose deve ser consumida com cautela por diabéticos.
Se você souber me informar qual a composição dele, posso te responder melhor, inclusive com a ajuda de nossas nutricionistas.
Abraço,
Sabina
Qual adoçante tem menos sódio? Além de diabético sou hipertensa. Grata
Olá Maria Cristina!
Muito boa a sua pergunta. Não posso te responder entre todos os adoçantes existentes pois alguns nem usei ainda.
Dentre os que eu testei, como já falei, o que deixa menos gosto residual e combina melhor com receitas e líquidos é a sucralose.
E ele não contém sódio. Digo novamente, estou expressando minha opinião pessoal.
Minha mãe, por exemplo, usa stévia e não troca. Eu não me adaptei. Mas também não contém sódio.
Espero ter te ajudado.
Abraço,
Sabina