Categories: Como Viver Melhor

Azeite de Oliva faz bem para saúde?

Share

O azeite de oliva está no grupo das gorduras monoinsaturadas; gorduras boas que promovem benefícios à saúde. Diminuir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom são algumas benfeitorias desse óleo para o coração. Ainda, possui fitoesteróis, que são antioxidantes, prevenindo patologias como câncerenvelhecimento precoce, doenças cardiovasculares e auxilia a perda de peso. E você deve pensar: Como uma gordura pode ajudar a perder peso se as gorduras engordam?

 O azeite de oliva, por conter fitoesteróis e flavonóides (que são antioxidantes), combate a inflamação, e na inflamação substâncias e hormônios que dificultam o funcionamento do organismo são liberadas. Impedindo ou combatendo a inflamação melhoramos o funcionamento do organismo como um todo, fazendo com que os hormônios sejam liberados normalmente, auxiliando assim na perda
de peso.

Quer uma dica para comprar um bom azeite de oliva?

Related Post

– Observe sempre se é “prensado a frio”, isso consta no rótulo. Quando prensado a frio, conservamos as substâncias antioxidantes.

– Verifique sempre a acidez do azeite de oliva, quanto mais baixa a acidez, mais extra virgem, mais interessante para saúde. Encontramos para compra azeites de oliva com acidez entre 1% e 0,8%, 0,5% (intermediários) e 0,3% até 0,1%, sendo este último os melhores, com maior quantidade de antioxidantes.

– Para cozinhar, indico o azeite de oliva virgem com acidez de 1% a 0,8% até 0,5% pois o calor satura o óleo, por isso controlar a temperatura é importante. Utilize para refogar legumes, selar carnes ou utilizar em molhos. Para utilizar em saladas ou pratos prontos que não serão aquecidos, o azeite de oliva com acides de 0,3% até 0,1% é o mais indicado pela maior quantidade de antioxidantes.

– Escolha sempre o azeite de oliva em vidro escuro, não em vidro transparente ou lata de alumínio. O azeite oxida com o calor ou a luz, por isso não é interessante o vidro transparente. Já na lata de alumínio é importante saber que o alumínio é tóxico e as gorduras absorvem essa toxicidade.

Aproveite o melhor do azeite de oliva! Até mais!

View Comments

  • Eu costumo colocar azeite de oliva em praticamente todas refeição. No almoço eu uso para fritar (prefiro esse do que azeite), como na salada também e de noite como de novo na salada. Uma quantidade grande faz mal?

  • Amei a dica sobre o valor da acidez do azeite por exemplo. Enfim gostei demais saber sobre o azeite em geral.

Posts Recentes

Diabetes e Saúde Mental: Caminhos para Equilíbrio e Qualidade de Vida

Receber o diagnóstico de diabetes pode ser um verdadeiro choque, desencadeando uma série de emoções complexas que afetam tanto a… Read More

Lipodistrofia: o que é, como acontece e tratamento

Lipodistrofia é o nome dado quando se tem uma distribuição anormal de gordura na região subcutânea, que fica localizada entre… Read More

Como devo Armazenar meus Medicamentos

A correta armazenagem de medicamentos é fundamental para garantir a eficácia e a segurança desses produtos, além de contribuir para… Read More

Pé Diabético: Conheça os Benefícios da Reflexologia

Massagem nos pés também promove saúde e bem estar. Receber uma boa massagem nos pés. Quem não gosta? Principalmente quando… Read More

Se eu tenho Pré-Diabetes, eu vou ter Diabetes?

Ter pré-diabetes significa que você tem um nível de glicose no sangue mais alto do que o normal, mas não… Read More

Relação Índice HOMA e o Diabetes

Você já ouviu falar sobre um exame de sangue chamado HOMA e ficou se perguntando o que diabos é isso?… Read More

Este site usa cookies.

Leia mais