Alimento Funcional: Chá Preto Pode Diminuir Risco de Desenvolver Diabetes

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“Muito além do sabor, os alimentos funcionais possuem propriedades únicas de prevenção à doenças, promovendo saúde e bem-estar quando consumidas em uma dieta saudável e nas quantidades indicadas”

 

Um dos chás mais utilizado no Ocidente, que foi originado do chá verde, com folhas ainda mais secas. O chá preto sofre oxidação e fermentação para obter o seu sabor característico forte. Devido suas propriedades medicinais tem sido recomendado e utilizado.

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Para você que não dispensa uma xícara de chá, temos uma boa notícia: Pesquisadores afirmam que o consumo diário dessa bebida pode reduzir o risco de desenvolver a Diabetes do tipo 2.

O chá preto contém componentes químicos chamados de flavonoides, que protegem as células do corpo de danos e inflamações, ou seja, possuem ação antioxidante.

Em Genebra, na Suíça, cientistas da “Data Mining International”, analisaram a quantidade de casos de Diabetes do tipo 2 em relação ao consumo do chá em 50 países. No topo da tabela ficou a Irlanda, classificada como os maiores bebedores de chá, com aproximadamente, 2 Kg de chá por pessoa a cada ano. Em seguida, vem o Reino Unido e Turquia. Na parte inferior da tabela, estão colocados a Coreia do Sul, Brasil, China, Marrocos e o México, com um consumo de chá muito abaixo da média.

Na pesquisa, as populações dos países que bebem mais chá preto mostraram menores níveis de síndromes metabólicas, que incluem doenças cardiovasculares e Diabetes do tipo 2. No entanto, o consumo de chá não mostrou uma forte associação com outras doenças estudadas.

Os níveis de Diabetes do tipo 2 aumentou seis vezes ao longo das últimas décadas, e estima-se que o número de pessoas que sofrem da doença deverá subir de 285 milhões em 2010 para 438 milhões em 2030.

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