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Adoçantes Naturais: Agora é a vez deles

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Após termos conhecido os adoçantes sintéticos iremos abordar sobre os de origem natural, denominação usada para os edulcorantes encontrados na natureza, são eles: Frutose, Esteviosina (Stévia), Sucralose, Maltodextrina, Xilitol, Lactose, Manitol e Sorbitol.

Por serem muitos os tipos de adoçantes naturais aprofundaremos o assunto nos mais conhecido do mercado, que são: Frutose, Maltodextrina, Sucralose e Stévia.

Frutose: é retirada do mel, tem valor calórico, aumenta a concentração de açúcar no sangue, no entanto de forma lenta. Pode elevar os níveis de triglicérideos em pessoas mais sedentárias. Com indicação médica ou nutricional pode ser usada por Diabéticos.

Maltodextrina: Extraído do milho, tem 4 calorias por grama. Mais utilizada para dar corpo a mistura com outros adoçantes, usado como diluente. Contra-indicado para pessoas com diabetes por conter glicose, dextrose e diversos açúcares.

Sucralose: Também conhecido como splenda, bastante utilizado por indústrias, é um adoçante não calórico. Feita a partir do açúcar, tem seu poder adoçante elevado, por tanto, tem uso em menor quantidade, e maio qualidade. Pode ser usado por diabéticos. Sabe-se que é atóxica à reprodução e ao crescimento infantil, podendo ser usado por gestantes e crianças.

Esteviosina: é um bioadoçante sem caloria, de alta qualidade, é retirado da planta stévia e pode ser usado para substituir os sintéticos e a sacarose. Totalmente atóxico e seguro para o organismo. Permitido para diabéticos, obesos, crianças, idosos e gestantes.

Dicas para o consumo do adoçante:

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– Utilizar adoçantes para substituir o açúcar, com parcimônia. Todo excesso causa malefícios à saúde. Assim, os adoçantes dietéticos não fogem à regra e, portanto, devem ser consumidos com moderação.

– Devem-se consumir vários tipos de adoçantes, inclusive os novos no mercado (estévia, splenda, acesulfame) que são autorizados pela legislação. Se possível, utilizá-los combinados, já que assim eles possuem maior doçura e, por isso, reduz-se a quantidade de uso (exemplo: ciclamato com aspartame; ciclamato com estévia).

– Não usar aspartame em alimentos quentes (destrói a doçura e realmente forma um composto tóxico).

– Acostumar a ler rótulos: alguns refrigerantes não contêm aspartame enquanto outros só contêm aspartame. Preferir aqueles que contenham vários tipos.

Após termos conhecido os adoçantes sintéticos iremos abordar sobre os de origem natural, denominação usada para os edulcorantes encontrados na natureza, são eles: Frutose, Esteviosina (Stévia), Sucralose, Maltodextrina, Xilitol, Lactose, Manitol e Sorbitol.

Por serem muitos os tipos de adoçantes naturais aprofundaremos o assunto nos mais conhecido do mercado, que são: Frutose, Maltodextrina, Sucralose e Stévia.

 

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