Açafrão e Diabetes: Tempero tem componente que pode agir na prevenção

Share

 

Pesquisadores tailandeses apresentam um novo aliado na prevenção da Diabetes Tipo 2: O extrato de Curcumina, componente ativo dentro de açafrão

Além dos hábitos já conhecidos, como a prática regular de exercícios e uma dieta pobre em carboidratos e açúcares processados, o estudo indica que extrato de cúrcuma pode ajudar a afastar o desenvolvimento de diabetes, com eficácia significativa.

Realizado por pesquisadores da Tailândia, que tinham como objetivo avaliar a eficácia da curcumina, o componente ativo dentro de açafrão, em atrasar / impedir a evolução do diagnóstico de diabetes em pessoas com pré-diabetes.

Os resultados:

Após 9 meses de tratamento, 16,4% do grupo placebo foram diagnosticadas com diabetes mellitus tipo 2, enquanto nenhum indivíduo do grupo tratado com curcumina foi diagnosticado com  a mesma.

Para entender melhorar, a Metodologia usada foi:

Related Post

Ao todo, o estudo incluiu 240 participantes, metade foram designados para receber um placebo ou um suplemento de 250mg de açafrão durante o período de 9 meses. Foi um estudo duplo-cego, randomizado, controlado com placebo, e todos os sujeitos preencheram os critérios do American Diabetic Association (ADA) for pré-diabetes no início do estudo.

Ao final, os pesquisadores concluíram:

“A intervenção da curcumina, no período de 9 meses, em uma população pré-diabética, reduziu significativamente o número de indivíduos pré-diabéticos que eventualmente desenvolveriam a DM2. Além disso, o tratamento de curcumina pareceu melhorar a função global de células-β, com efeitos adversos muito menores. Portanto, este estudo demonstrou que a intervenção da curcumina na população pré-diabética, pode ser benéfica”.

Os resultados da pesquisa foram publicados na Revista Diabetes Care, da Associação Americana de Diabetes, um jornal médico muito conceituado.

A Cúrcuma

O estudo descrito é promissor, representa uma prova clara dos poderes preventivos e dos benefícios da cúrcuma a saúde. Esta raiz, usada comumente em “curries”, um tipo de tempero asiático, tem uma ampla gama de “propriedades curativas” e tem sido associada também com a perda de peso, prevenção do câncer, prevenção de doenças cardíacas, e até mesmo, o tratamento de depressão.

View Comments

Posts Recentes

Diabetes e Saúde Mental: Caminhos para Equilíbrio e Qualidade de Vida

Receber o diagnóstico de diabetes pode ser um verdadeiro choque, desencadeando uma série de emoções complexas que afetam tanto a… Read More

Lipodistrofia: o que é, como acontece e tratamento

Lipodistrofia é o nome dado quando se tem uma distribuição anormal de gordura na região subcutânea, que fica localizada entre… Read More

Como devo Armazenar meus Medicamentos

A correta armazenagem de medicamentos é fundamental para garantir a eficácia e a segurança desses produtos, além de contribuir para… Read More

Pé Diabético: Conheça os Benefícios da Reflexologia

Massagem nos pés também promove saúde e bem estar. Receber uma boa massagem nos pés. Quem não gosta? Principalmente quando… Read More

Se eu tenho Pré-Diabetes, eu vou ter Diabetes?

Ter pré-diabetes significa que você tem um nível de glicose no sangue mais alto do que o normal, mas não… Read More

Relação Índice HOMA e o Diabetes

Você já ouviu falar sobre um exame de sangue chamado HOMA e ficou se perguntando o que diabos é isso?… Read More

Este site usa cookies.

Leia mais